Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ САММИТ ЕС: Президент ЕС Херман ван Ромпей: Механизм оказания помощи Греции с участием ЕС и МВФ будет применен только в крайнем случае



DJ САММИТ ЕС: Президент ЕС Херман ван Ромпей: Механизм оказания помощи Греции с участием ЕС и МВФ будет применен только в крайнем случае

 

БРЮССЕЛЬ, 26 марта /Dow Jones/. Евросоюз и Международный валютный фонд /МВФ/ предложат Греции финансовую помощь только в крайнем случае, заявил президент ЕС Херман ван Ромпей.

Выступая на пресс-конференции в рамках саммита ЕС, ван Ромпей отметил, что все страны еврозоны готовы внести вклад в пакет финансовой помощи для Греции.

"Мы договорились о комбинированной формуле", - сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель под давлением мнения общественности, выступающей против того, чтобы оказывать помощь Греции, в последнее время добивалась участия МВФ в любом плане поддержки. Еще до начала саммита ЕС в четверг Меркель провела встречу с президентом Франции Николя Саркози, который согласился с этим предложением. Позднее состоялась встреча с участием лидеров всех 16 стран еврозоны, на которой было обсуждено достигнутое между Францией и Германией соглашение. По итогам этой встречи стороны подтвердили, что преобладающую роль в любой финансовой помощи Греции будет играть Европа, а МВФ предоставит "существенную" долю средств.

Ван Ромпей также отметил, что лидеры еврозоны согласовали среднюю процентную ставку, по которой Греции будут предлагаться займы, но при этом не стал приводить точные цифры.

Как отмечается в заявлении стран еврозоны, помощь Греции будет предоставляться не по средним для еврозоны процентным ставкам, а по такой процентной ставке, которая будет нацелена на то, чтобы побудить Грецию в скором времени вернуться на финансовые рынки.

-Авторы Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 00:44 ET (04:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...