Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ Фьючерсы на золото в четверг утратили завоеванные позиции после закрытия очной сессии



DJ Фьючерсы на золото в четверг утратили завоеванные позиции после закрытия очной сессии

 

26 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото немного выросли по итогам очной сессии в четверг, но затем утратили завоеванные позиции на электронных торгах после закрытия сессии, когда президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ негативно отозвался о перспективе участия в решении долговых проблем Греции Международного валютного фонда /МВФ/.

Июньские фьючерсы на золото, которые стали наиболее активно торгующимися фьючерсами, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, подорожали на 4,20 доллара, или на 0,39%, до 1094,10 доллара за унцию. Однако по состоянию на 18.30 по Гринвичу котировки снизились к 1090,60 доллара, приблизившись к уровню закрытия среды.

Котировки апрельских фьючерсов на золото выросли по итогам очной сессии на 4,10 доллара до 1092,90 доллара, но затем снизились до 1089,90 доллара. Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 10 центов, или на 0,60%, до 16,741 доллара, однако позднее упали до 16,615 доллара.

"Внимание рынка было практически всецело приковано к Европе", - отметил один из трейдеров.

В среду цены на металлы снизились вместе с евро, когда опасения по поводу госдолгов распространились на Португалию после понижения ее рейтинга. Инвесторы часто покупают золото как средство хеджирования от слабости доллара и, наоборот, продают его, когда американская валюта растет.

Уровень активности в четверг был по большей части сдержанным. Так, торговый диапазон июньских фьючерсов составил 10,20 доллара.

Поступавшие в последнее время свидетельства того, что Германия выступает в поддержку участия МВФ в спасении Греции, негативно сказывались на евро. В ходе второй половины нью-йоркской сессии в четверг единая европейская валюта оказалась под усиленным давлением, когда президент ЕЦБ Жан-Клод Трише упрекнул страны ЕС в том, что они не справляются с кризисом в Греции собственными силами, сказав, что финансовая помощь со стороны МВФ была бы "очень плохим" решением.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 23:41 ET (03:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...