Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ Фьючерсы на золото в четверг утратили завоеванные -2-

DJ Фьючерсы на золото в четверг утратили завоеванные позиции после закрытия очной сессии

 

26 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото немного выросли по итогам очной сессии в четверг, но затем утратили завоеванные позиции на электронных торгах после закрытия сессии, когда президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ негативно отозвался о перспективе участия в решении долговых проблем Греции Международного валютного фонда /МВФ/.

Июньские фьючерсы на золото, которые стали наиболее активно торгующимися фьючерсами, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, подорожали на 4,20 доллара, или на 0,39%, до 1094,10 доллара за унцию. Однако по состоянию на 18.30 по Гринвичу котировки снизились к 1090,60 доллара, приблизившись к уровню закрытия среды.

Котировки апрельских фьючерсов на золото выросли по итогам очной сессии на 4,10 доллара до 1092,90 доллара, но затем снизились до 1089,90 доллара. Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 10 центов, или на 0,60%, до 16,741 доллара, однако позднее упали до 16,615 доллара.

"Внимание рынка было практически всецело приковано к Европе", - отметил один из трейдеров.

В среду цены на металлы снизились вместе с евро, когда опасения по поводу госдолгов распространились на Португалию после понижения ее рейтинга. Инвесторы часто покупают золото как средство хеджирования от слабости доллара и, наоборот, продают его, когда американская валюта растет.

Уровень активности в четверг был по большей части сдержанным. Так, торговый диапазон июньских фьючерсов составил 10,20 доллара.

Поступавшие в последнее время свидетельства того, что Германия выступает в поддержку участия МВФ в спасении Греции, негативно сказывались на евро. В ходе второй половины нью-йоркской сессии в четверг единая европейская валюта оказалась под усиленным давлением, когда президент ЕЦБ Жан-Клод Трише упрекнул страны ЕС в том, что они не справляются с кризисом в Греции собственными силами, сказав, что финансовая помощь со стороны МВФ была бы "очень плохим" решением.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 23:41 ET (03:41 GMT)

DJ Фьючерсы на золото в четверг утратили завоеванные -2-

Как отметил один из трейдеров, на фоне этих комментариев доллар вырос, в результате чего золото утратило позиции, завоеванные в рамках небольшого роста в ходе очной сессии.

"Другая сторона медали, однако, это то, что наблюдался очень высокий физический спрос в Азии. Не столько сегодня, сколько вчера и до начала сессии", - добавил трейдер.

Хотя рост доллара в последнее время оказывает давление на золото, оно по-прежнему получает по крайней мере некоторую поддержку благодаря покупкам в других валютах, отметил Билл О'Нилл из LOGIC Advisors. Тот уровень, на котором завершили очную сессию июньские фьючерсы на золото, лишь немного ниже уровня закрытия по итогам 2009 года 1098,80 доллара за унцию. Евро между тем снизился против доллара за истекший период года примерно на 10 центов.

В центре внимания рынка драгоценных металлов в ближайшем времени будет оставаться валютный рынок и развитие ситуации с долговыми проблемами в Европе, однако при этом также сохраняются опасения относительно возможного роста инфляции, отметил О'Нилл. Инвесторы, как правило, покупают золото на фоне опасений по поводу усиления ценового давления.

"Сейчас /инфляции/ не наблюдается, однако в более долгосрочной перспективе это будет скрытым фактором повышательного давления, - сказал О'Нилл. - Так что я думаю, что условия по-прежнему благоприятствуют дальнейшему росту /цен на/ золото".

Котировки июньских фьючерсов на платину выросли по итогам торгов на 18,40 доллара, или на 1,15%, до 1611,80 доллара за унцию. По словам О'Нилла, росту цен на платину поспособствовало повышение цен на золото, а также комментарии председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, судя по которым процентные ставки в США будут оставаться низкими.

О'Нилл считает, что в долгосрочной перспективе у платины позитивные перспективы. "Я думаю, что промышленный спрос на платину будет оставаться сильным", - сказал он. Это, по его словам, должно позволить платине демонстрировать более благоприятную динамику, чем золоту, на протяжении следующей пары лет.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 23:41 ET (03:41 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...