Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне опасений относительно Греции

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне опасений относительно Греции

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили торги в четверг с понижением, после того как комментарии президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише ослабили надежды на то, что Греции будет предоставлена финансовая помощь, подтолкнув доллар США резко вверх. Рост американской валюты оказал давление на деноминированные в долларах цены на нефть.

На протяжении всего дня нефтяные фьючерсы торговались в зависимости от колебаний на валютных рынках, которые, в свою очередь, зависели от новостей о финансовой ситуации в Греции. Эта тема стала основным предметом обсуждений на саммите Евросоюза, который начался в четверг в Брюсселе.

В конце сессии комментарии главы ЕЦБ, заявившего, что необходимости в финансовой помощи Греции со стороны Международного валютного фонда /МВФ/ нет и что вместо этого будут использованы меры экономии, подтолкнули вверх американскую валюту, в результате чего нефтяные фьючерсы закрылись по итогам дня с понижением.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 8 центов до 80,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 1 цент 79,61 доллара за баррель.

Противоположный эффект на рынки оказали другие комментарии Трише. Глава ЕЦБ еще до того, как прокомментировать участие МВФ в спасении Греции, заявил о том, что существующие требования к рейтингам бумаг, принимаемых в качестве обеспечения при кредитовании банков, будут сохраняться и в следующем году, что облегчит задачу для Греции. Это заявление поспособствовало росту евро против доллара до начала нью-йоркской сессии и помогло котировкам ближайших фьючерсов на нефть вырасти на целый 1%.

"Безусловно, опасения по поводу Греции довлеют над рынком, - отметил Энди Лебов, брокер в MF Global в Нью-Йорке. - Трейдеры надеются на то, что стабилизация ситуации внесет некоторую ясность в вопрос о том, окажется ли евро под дальнейшей атакой".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 23:07 ET (03:07 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...