Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Японии в феврале -1,2% г/г, прогноз -1,1%

DJ Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Японии в феврале -1,2% г/г, прогноз -1,1%

 

ТОКИО, 26 марта /Dow Jones/. Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Японии снизился в феврале по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 1,2%. Такой результат подкрепил мнение о том, что японская экономика по-прежнему страдает от дефляции. Данные по инфляции были представлены в пятницу японским правительством.

Базовый ИПЦ в Японии снизился 12-й месяц подряд, причем его падение в феврале оказалось чуть более значительным, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires и Nikkei, ожидали падения показателя на 1,1%.

Данные также свидетельствовали о том, что, согласно предварительной оценке, базовый ИПЦ Токио, который считается опережающим индикатором для инфляции в целом по стране, снизился в марте по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 1,8%. Экономисты ожидали падения на 1,7% после того, как в феврале показатель снизился на 1,8%.

Продолжающееся падение потребительских цен, вероятно, усилит опасения по поводу того, что устойчивое дефляционное давление может в конечном итоге "задушить" хрупкое восстановление японской экономики. Это может повысить ожидания относительно того, что Банк Японии, который ранее заявлял о том, что не будет мириться с падением потребительских цен, предпримет дальнейшие шаги по смягчению денежно-кредитных условий.

На прошлой неделе центральный банк принял решение о предоставлении ликвидности финансовым институтам сроком на три месяца по фиксированной ставке 0,1% на сумму 10 трлн иен сверх тех 10 трлн иен, которые были предложены в декабре.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; megumi.fujikawa@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 20:06 ET (00:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...