Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги без изменений после неровной сессии



DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги без изменений после неровной сессии

 

ТОРОНТО, 25 марта /Dow Jones/. Канадский доллар завершил североамериканскую сессию в четверг без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Торги проходили неровно. В начале сессии канадский доллар резко вырос, однако к концу второй половины дня его рост выдохся в условиях ослабления склонности инвесторов к риску.

По состоянию на 19.55 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0245 против 1,0201 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0245 на закрытии в среду.

Доллар США в четверг снизился против большинства остальных основных валют на фоне комментариев председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который снова заявил о необходимости удерживать процентные ставки на низких уровнях на протяжении продолжительного периода времени в целях поддержки американской экономики. Между тем усиливаются ожидания того, что, если инфляция продолжит превышать прогнозы, Банк Канады повысит свои процентные ставки раньше, чем должен, исходя из обещания удерживать их на неизменном уровне до конца июня.

Канадская валюта торговалась на "позитивной территории" большую часть дня, отметил Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets. В начале сессии отношение к канадскому доллару было крайне позитивным в условиях роста фондовых индексов и цен на нефть и на фоне заявления Европейского центрального банка, пообещавшего Греции дальнейшую поддержку.

Однако, как отметил Стросс, по ходу сессии, когда нефтяные фьючерсы стали торговаться с небольшим понижением, а рост на фондовых рынках выдохся, канадский доллар частично утратил склонность к росту.

"Мы наблюдали небольшое усиление склонности к риску, но она остается довольно хрупкой, - отметил Стросс. - По этой причине меня не удивляет откат /канадского доллара/".

Инвесторы все еще сомневаются в устойчивости восстановления экономики и перспективах процентных ставок и будут с нетерпением ждать дальнейшей наводящей информации со стороны Банка Канады, который 22 апреля представит свой отчет по

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 16:42 ET (20:42 GMT)



Начать торговать