Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ Индекс производственной активности ФРС-Канзас-Сити в марте 18 против 19 в феврале -2-



DJ Индекс производственной активности ФРС-Канзас-Сити в марте 18 против 19 в феврале -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта /Dow Jones/. Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Канзас-Сити /ФРС-Канзас-Сити/ в марте продолжала устойчиво расти. В марте также улучшились ожидания в отношении производства и ситуация с занятостью. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в четверг ФРС-Канзас-Сити.

В отчете сообщается, что ввиду роста производственной активности все большее число производителей намерены повышать цены в следующие месяцы.

Индекс производственной активности ФРС-Канзас-Сити в марте составил 18 по сравнению с 19 в феврале. Мартовское значение оказалось выше тех, что были в предыдущие 12 месяцев. Годовой индекс в марте составил -1 по сравнению с -9 в феврале.

В марте месячный индекс ожиданий на шесть месяцев вперед вырос до 33 по сравнению с 24 в феврале. Индекс ожиданий в отношении занятости повысился до 20 с 18.

Значения выше нуля указывают на рост.

Месячный индекс поставок в марте вырос до 17 против 14 в феврале, тогда как годовой индекс вырос до -5 с -11.

Месячный индекс новых заказов в марте вырос до 12 с 11 в феврале, тогда как годовой индекс вырос до -3 с -8.

/Продолжение/

Ситуация с товарно-материальными запасами в отчетном периоде была противоречивой. Производители региона увеличивали запасы сырья и материалов, однако снижали запасы готовой продукции. Последнее, вероятно, отражает увеличение поставок продукции в связи с ростом заказов.

В марте индекс занятости повысился до двухгодового максимума 3 по сравнению с -4 в феврале. При этом годовой индекс упал до -31 с -29.

Динамика индекса закупочных цен в марте по-прежнему свидетельствовала о росте себестоимости производства. Месячный индекс закупочных цен за отчетный период составил 42 по сравнению с 45 в феврале. Месячный индекс отпускных цен увеличился до 5 с нуля. Ожидается рост количества компаний, которые, как предполагается, увеличат цены в следующие шесть месяцев. Месячный индекс ожиданий в отношении отпускных цен вырос в марте до 19 с 15 в феврале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 12:10 ET (16:10 GMT)



Начать торговать