Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк медленно ослабляет контроль над франком

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк медленно ослабляет контроль над франком

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 25 марта. /Dow Jones/. Швейцарский национальный банк наконец ослабляет контроль за курсом швейцарского франка.

Конечно, центральный банк все еще может повлиять на курс швейцарской валюты посредством проведения валютных интервенций, если франк начнет демонстрировать слишком быстрый рост.

Кроме того, по-прежнему следует ожидать, что руководители Швейцарского национального банка продолжат напоминать инвесторам о сохраняющейся возможности интервенций, о чем и свидетельствовали прозвучавшие на этой неделе комментарии президента центрального банка Филиппа Хильдебранда.

Тем не менее, времена, когда Швейцарский национальный банк защищал какой-то пороговый уровень для курса франка, в основном прошли, в чем мы убедились этим месяцем.

Несмотря на ожидания рынка, Швейцарский национальный банк не смог защитить от прорыва парой евро/швейцарский франк уровни 1,47 и 1,46, а затем - 1,45, который открыл путь для ее падения в среду к новому рекордному минимуму 1,4232.

См. ниже график, иллюстрирующий падение пары евро/франк:

Впрочем, таким переменам в политике Швейцарского национального банка вряд ли стоит удивляться.

Во-первых, состояние швейцарской экономики может позволить укрепление франка, в отличие от ситуации, наблюдавшейся год назад, когда Швейцарский национальный банк впервые провел валютную интервенцию, чтобы остановить рост национальной валюты.

Наблюдается более быстрый, чем ожидалось, рост экономической активности в Швейцарии, и более значительный, чем ожидали оптимисты, рост активности в еврозоне, основном торговом партнере Швейцарии, который продемонстрировали вышедшие недавно данные. В этих условиях Швейцарский национальный банк может рассматривать недавнее укрепление франка как желательную форму ужесточения денежно-кредитной политики.

Сроки для этого также могут оказаться удачными.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 09:07 ET (13:07 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...