Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро немного вырос в преддверии саммита ЕС -2-



DJ ОБЗОР: Евро немного вырос в преддверии саммита ЕС

 

ЛОНДОН, 25 марта. /Dow Jones/. Евро растет в четверг в ходе европейской сессии, так как участники валютного рынка готовятся к саммиту лидеров стран ЕС, который начнется позднее в Брюсселе.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,07-12, пара евро/доллар - по 1,3353-58, пара евро/иена - по 123,01-04, пара британский фунт/доллар - по 1,4937-39, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0684-90.

На представленном ниже графике отображен рост пары евро/доллар:

На данном этапе какое-либо скорое разрешение долгового кризиса Греции по-прежнему представляется маловероятным. При этом некоторые аналитики полагают, что единая европейская валюта не получит значительной поддержки, даже если появится план спасения Греции.

"Даже, если руководители стран ЕС придут к согласию в отношении помощи /Греции/, уклонение от прямого ответа /в отношении помощи/ и усиление внимания к состоянию экономики в других странах, таких как Португалия, свидетельствует о том, что предотвращать дальнейшее падение евро, возможно, уже слишком поздно ", - говорит Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Лондоне.

В среду рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии, напомнив участникам финансовых рынков о рисках, которые все еще ассоциируются с суверенным долгом, даже если проблемы Греции будут разрешены.

Заместитель управляющего Народного банка Китая Чжоу Минь лишь усугубил положение дел, предупредив, что Греция - это лишь "вершина айсберга" и то, что происходит в этой стране, является лишь началом намного более крупного кризиса суверенного долга.

Настроения на мировых рынках не улучшили и результаты прошедшего в среду аукциона по размещению пятилетних казначейских облигаций США, который привлек сдержанный спрос и привел к резкому росту доходности облигаций в США.

Это побудило инвесторов продолжить покупки активов-убежищ и помогло подтолкнуть доллар к росту против других валют до начала текущей сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 08:21 ET (12:21 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро немного вырос в преддверии саммита ЕС -2-

Однако напряженность на рынке, вероятно, немного ослабла, когда началась европейская сессия. Данные из Новой Зеландии показали, что ВВП страны в 4-м квартале вырос на 0,8%, как и ожидалось. Между тем Резервный банк Австралии просигнализировал о дальнейшем повышении процентных ставок.

Это, судя по всему, вызвало закрытие части коротких позиций перед саммитом ЕС, и евро снова укрепился против некоторых других основных валют.

Помимо саммита ЕС, участники валютных рынков также будут следить за выступлением председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в Конгрессе США позднее в четверг. Бернанке будет отвечать на вопросы о его планах относительно стратегии выхода из крайне мягкой денежно-кредитной политики США.

Британский фунт немного вырос после того, как данные продемонстрировали рост розничных продаж в Великобритании в феврале на 2,1%. Февральский рост оказался намного выше прогноза экономистов, предполагавшего рост на 1,7%, и помог нивелировать часть январского снижения на 3,0%, которое было обусловлено плохими погодными условиями.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 08:21 ET (12:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...