Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в -2-



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в феврале +2,1% м/м, +3,5% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 25 марта. /Dow Jones/. Розничные продажи в Великобритании в феврале выросли почти до двухмесячного максимума ввиду роста продаж товаров для дома, а также топлива. Данные по розничным продажам были обнародованы в четверг Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, объем розничных продаж в феврале вырос на 2,1% по сравнению с январем и на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно пересмотренным данным, в январе продажи унизились на 3,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Первоначально сообщалось о падении розничных продаж в январе на 1,8% по сравнению с декабрем и росте на 0,9% по сравнению с январем 2009 года. В бюро статистики сообщили, что причиной столь существенного пересмотра был высокий уровень задержавшихся статистических данных и изменения в расчетной базе в связи с внесением продаж топлива в основной показатель.

Месячный рост продаж в феврале оказался заметно выше прогнозов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что розничные продажи вырастут в феврале на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Подробная разбивка данных показала, что продажи хозяйственных товаров в феврале выросли на 11,2% по сравнению с январем, что стало самым значительным ростом с начала ведения подобной статистики в 1998 году. Объем продаж в этом секторе был высоким по всем областям, но особенно это касается продаж электротоваров.

Месячный рост продаж топлива на 9,1% оказался самым высоким с января 2006 года, тогда как в январе наблюдалось резкое падение показателя.

Эти данные оказалась более благоприятными, чем данные по розничным продажам Британского консорциума розничной торговли /BRC/, которые свидетельствовали о годовом росте продаж на 2,2%. Более общий показатель, учитывающий продажи в новых магазинах, вырос на 4,5% по сравнению с февралем 2009 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в -2-

Рост розничных продаж будет желанной новостью, так как расходы потребителей являются сдержанными. Данные бюро статистики, однако, указывают на то, что рост продаж в феврале по большей части представляет собой восстановление после снижения в январе.

Несмотря на рост продаж в некоторых секторах розничной торговли, продажи в магазинах, торгующих преимущественно продуктами питания, в феврале оставались сдержанными, снизившись на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе продажи упали на 1,9% по сравнению с декабрем и выросли на 1,1% по сравнению с январем 2009 года.

Данные также показали, что розничные продажи, проводимые не в магазинах, в феврале были высокими и выросли на 3,6% по сравнению с январем и на рекордные 20,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи, проводимые не в магазинах, включают в себя продажи по почте, посредством сети Интернет и другие продажи, совершаемые не в магазинах, например в палатках или на рынке.

Рекордный годовой рост продаж, проводимых не в магазинах, по большей части был обусловлен ростом продаж, осуществляемых через почту или Интернет, отметил представитель бюро статистики.

Без учета продаж топлива, розничные продажи в феврале выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,4% по сравнению с теми же периодом предыдущего года.

-Авторы Ilona Billington, Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)



Начать торговать