Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: -2-

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: Сворачивание поддержки сейчас поставит под угрозу восстановление экономики

 

ЛОНДОН, 25 марта. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в четверг выступил поддержку своего решения отказаться от резкого снижения расходов в целях сокращения бюджетного дефицита, заявив, что отказ от поддержки экономики в настоящее время подвергнет риску восстановление.

"Вчера я сказал, что нам действительно необходимо сократить заимствования... но таким образом, чтобы это не повредило услугам, на которые полагаются люди, и чтобы это не повредило экономике", - сказал он в интервью ВВС.

"Отказ от поддержки в настоящее время, когда мы едва вышли из рецессии и когда нас ожидает еще долгий путь, подвергнет серьезному риску восстановление экономики, и я не готов взять на себя этот риск", - добавил он.

Джордж Осборн, руководящий финансовой сферой в оппозиционной Консервативной партии, заявил, что правительство не проявило ни энергии, ни видения, ни лидерских качеств, чтобы заставить работать экономику.

"У нас самый высокий уровень потребности в заемных средствах среди ведущих экономик мира, и эта ситуация сохраняется после представления бюджета в среду, - сказал он в интервью ВВС. - Единственное, чего мы не хотели, это пустой бюджет, который не смог бы бороться с этой проблемой, но, к сожалению, это мы и получили".

Консервативная партия, которая по результатам опросов опережает правящую Лейбористскую партию перед общими выборами, которые должны пройти до начала июня, обещают в значительной степени устранить проблему в период полномочий следующего парламента, сказал Осборн.

Правительство премьер-министра Гордона Брауна пообещало сократить бюджетный дефицит более чем в два раза за четыре года, но оно отложило представление подробного плана расходов до периода после выборов.

По словам Дарлинга, государственная поддержка для экономики в течение последних двух лет лишь начала приносить свои плоды, но экономика еще не преодолела все трудности.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)

DJ Министр финансов Великобритании Дарлинг: -2-

Министр выступил в защиту решения своего правительства по-прежнему ориентироваться на экономию за счет эффективности со стороны министерств, но он также сказал, что некоторые правительственные программы придется отложить, чтобы обеспечить контроль над заимствованиями.

Дарлинг также подтвердил прогнозы для роста экономики на текущий год, которые оппозиционные партии назвали слишком оптимистичными. Он сказал, что понизил свой прогноз на 2011 год ввиду опасений, что некоторые европейские страны "продолжают топтаться на месте или в некоторых случаях идут назад".

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires, +44 207 842 9498; nick.winning @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...