Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне нежелания инвесторов рисковать

 

СИДНЕЙ, 25 марта. /Dow Jones/. Снижение фондовых индексов и цен на сырьевые товары, а также сохраняющиеся опасения в отношении стабильности налогово-бюджетной сферы в европейских странах, обмеренных крупными долгами, столкнули австралийский доллар вниз на азиатской сессии в четверг.

Поддержку австралийскому доллару оказали покупки на технических факторах и выступление одного из руководителей Резервного банка Австралии, заявившего о необходимости дальнейшего повышения процентных ставок по мере улучшения состояния экономики.

Заместитель управляющего РБА Филипп Лоу снова заявил о необходимости корректировать денежно-кредитную политику, основываясь на положительном сценарии развития событий центрального банка, несмотря на постоянно присутствующий риск для этих благоприятных перспектив.

"Альтернативный вариант - выжидание с целью увидеть, как поведут себя многочисленные факторы риска до корректировки политики, станет значительной задержкой, особенно учитывая то, что начинающийся рост экономической активности проходит в условиях меньшего объема незадействованных мощностей, чем в ходе предыдущих вол роста экономической активности", - сказал он в ходе выступления в Сиднее.

По мнению аналитиков, заявление Лоу свидетельствует о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, что в свою очередь оказывает поддержку австралийской валюте.

Несмотря на обнадеживающие заявления, наблюдавшийся до начала сессии рост доллара США продолжал оказывать влияние в ходе азиатской сессии и сдерживал любой рост австралийской валюты.

"/Австралийский доллар/ попытался вырасти после первых заявлений /прозвучавших в ходе выступления заместителя управляющего Резервного банка Австралии Филиппа/ Лоу, который был довольно оптимистичен. Однако /австралийский доллар/ не смог сохранить завоеванные позиции. Доллар США укрепился на фоне повышения доходности американских облигаций", - говорит валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9115 против 0,9168 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,825 против 83,07.

Валютные дилеры проигнорировали полугодовой отчет РБА, посвященный финансовой стабильности, в котором повторяется заявление о надежном положении австралийских банков.

Следующим важным событием станет выступление в пятницу управляющего РБА Гленна Стивенса, за которым инвесторы также будут внимательно следить на предмет любых признаков, свидетельствующих о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики.

-Авторы Enda Curran, Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 25, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...