Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне роста запасов в США и укрепления доллара



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне роста запасов в США и укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта /Dow Jones/. Цены на сырую нефть снизились до минимума за семь сессий на торгах в среду ввиду резкого увеличения запасов в США и укрепления американской валюты, при этом опасения по поводу долговых проблем в Европе заставляли инвесторов выводить средства из рискованных активов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,30 доллара, или на 1,6%, до 80,61 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 1,08 доллара, или на 1,3%, до 79,62 доллара за баррель.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду сообщило об увеличении запасов сырой нефти на неделе 13-19 марта на 7,25 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста запасов на 1,4 млн баррелей.

На фоне этих данных цены на нефть ненадолго упали ниже 80 долларов за баррель, однако масштабы увеличения запасов не застали участников рынка врасплох, поскольку во вторник вечером Американский институт нефти /API/ сообщил о росте запасов на 7,5 млн баррелей.

Увеличение запасов было отчасти обусловлено ростом импорта нефти. Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке, отметил, что объемы импорта увеличились после связанных с погодой задержек с поставками на предыдущих неделях.

Падение цен на нефть, однако, было ограничено более значительным, чем ожидалось, уменьшением запасов нефтепродуктов. Запасы бензина сократились на 2,7 млн баррелей, а не на 1,3 млн баррелей, как ожидалось, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, уменьшились на 2,4 млн баррелей, тогда как ожидалось падение на 600 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,5 процентного пункта до 81,1%.

С приближением летнего сезона активного использования автомобилей в США участники рынка уделяют больше внимания размерам запасов бензина и уровню спроса на нефть.

Спрос на бензин на последней неделе вырос на 238 000 баррелей в день до 9,1 млн баррелей в день.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 22:34 ET (02:34 GMT)



Начать торговать