Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.03.2010

DJ Министр финансов США Гейтнер: Недооцененный юань приводит к зависимости Китая от денежно-кредитной политики США - CNN



DJ Министр финансов США Гейтнер: Недооцененный юань приводит к зависимости Китая от денежно-кредитной политики США - CNN

 

25 марта /Dow Jones/. Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил в среду, что недооцененный юань приводит к зависимости Китая от денежно-кредитной политики США, и при этом предположил, что Китай со временем позволит своей валюте укрепиться.

"Думаю, что Китаю было бы лучше, если бы они не проводили такую валютную политику, которая по сути приводит к тому, что денежно-кредитную политику /у них/ устанавливает Федеральная резервная система США, - сказал Гейтнер в эфире CNN. - Полагаю, что они придут к выводу о том, что /изменение валютной политики/ в их интересах. И я думаю, что вероятность того, что они сделают это со временем, весьма высока".

Гейтнер также отметил, что американская экономика "определенно крепнет", однако "на выздоровление страны уйдет некоторое время".

"Мы близки к тому моменту, когда в экономике начнется рост числа рабочих мест, однако эта рецессия причинила огромный урон, и мы будем иметь с ним дело еще какое-то время", - сказал он.

Гейтнер снова подчеркнул, что двумя важнейшими целями реформы системы регулирования являются защита потребителей и инвесторов и предотвращение повторного возникновения феномена "слишком крупных для краха" компаний.

"Мы ограничиваем принятие риска для крупнейших институтов", - сказал он. "И если в будущем они провинятся, они не выживут благодаря правительственной поддержке за счет налогоплательщиков. Они будут со временем ликвидированы, раздроблены, распроданы, что обойдется экономике в меньшую сумму", - заявил Гейтнер.

-Автор Sam Coley; [email protected], 212-416-2900; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 18:12 ET (22:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...