Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с понижением, но выше внутридневного минимума



DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с понижением, но выше внутридневного минимума

 

ТОРОНТО, 24 марта /Dow Jones/. Канадский доллар завершил торги в среду с понижением. Инвесторы в ходе минувшей сессии проявляли спрос на доллар США как на валюту-убежище на фоне опасений по поводу долгов Греции и Португалии. Вместе с тем канадская валюта завершила торги выше внутридневного минимума после того, как участники рынка сочли, что комментарии управляющего Банка Канады Карни в некоторой степени свидетельствовали о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0245 против 1,0224 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0170 на закрытии во вторник. Внутридневного максимума пара достигла на 1,0280.

Канадский доллар снизился вслед за другими валютами, фондовыми индексами и ценами на сырьевые товары после того, как агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии на один пункт в связи с высоким дефицитом. Новости об этом усилили опасения по поводу евро, на котором уже негативно сказалась обеспокоенность долговыми проблемами Греции и возможным пакетом помощи для этой страны.

Некоторую поддержку канадскому доллару, однако, оказало выступление управляющего Банка Канады Марка Карни. Хотя Карни в очередной раз заявил о приверженности центрального банка обещанию удерживать ставку по кредитам "овернайт" на рекордно низком уровне 0,25% вплоть до июня, он в то же время предупредил, что эта позиция "определенно зависит" от перспектив инфляции. Банк Канады должен представить обновленные прогнозы для инфляции 22 апреля в своем отчете по денежно-кредитной политике. Карни также отметил, что рост экономической активности и базовой инфляции в стране в последнее время был более сильным, чем ожидалось.

Создалось впечатление, что во взгляде Банка Канады на процентные ставки произошел небольшой сдвиг в сторону склонности к жесткой денежно-кредитной политике, учитывая сделанный Карни упор на то, что позиция банка зависит от определенных условий, отметил Саша Тихань, валютный стратег-аналитик в Bank of Nova Scotia.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 16:43 ET (20:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...