Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с понижением, но выше внутридневного минимума

 

ТОРОНТО, 24 марта /Dow Jones/. Канадский доллар завершил торги в среду с понижением. Инвесторы в ходе минувшей сессии проявляли спрос на доллар США как на валюту-убежище на фоне опасений по поводу долгов Греции и Португалии. Вместе с тем канадская валюта завершила торги выше внутридневного минимума после того, как участники рынка сочли, что комментарии управляющего Банка Канады Карни в некоторой степени свидетельствовали о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0245 против 1,0224 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0170 на закрытии во вторник. Внутридневного максимума пара достигла на 1,0280.

Канадский доллар снизился вслед за другими валютами, фондовыми индексами и ценами на сырьевые товары после того, как агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии на один пункт в связи с высоким дефицитом. Новости об этом усилили опасения по поводу евро, на котором уже негативно сказалась обеспокоенность долговыми проблемами Греции и возможным пакетом помощи для этой страны.

Некоторую поддержку канадскому доллару, однако, оказало выступление управляющего Банка Канады Марка Карни. Хотя Карни в очередной раз заявил о приверженности центрального банка обещанию удерживать ставку по кредитам "овернайт" на рекордно низком уровне 0,25% вплоть до июня, он в то же время предупредил, что эта позиция "определенно зависит" от перспектив инфляции. Банк Канады должен представить обновленные прогнозы для инфляции 22 апреля в своем отчете по денежно-кредитной политике. Карни также отметил, что рост экономической активности и базовой инфляции в стране в последнее время был более сильным, чем ожидалось.

Создалось впечатление, что во взгляде Банка Канады на процентные ставки произошел небольшой сдвиг в сторону склонности к жесткой денежно-кредитной политике, учитывая сделанный Карни упор на то, что позиция банка зависит от определенных условий, отметил Саша Тихань, валютный стратег-аналитик в Bank of Nova Scotia.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 16:43 ET (20:43 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги с -2-

И тем не менее, придавать этому слишком большое значение, по мнению аналитика, не стоит, поскольку центральный банк вряд ли задумается над тем, чтобы изменить свою позицию раньше завершения работы над отчетом по денежно-кредитной политике.

В Bank of Nova Scotia по-прежнему полагают, что канадский доллар достигнет паритета с долларом США к концу второго квартала.

Что касается экономических данных, то в среду стало известно о том, что число заявок на пособие по безработице в Канаде в январе с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 7,8% по сравнению с декабрем.

-Автор Ben Dummett, Dow Jones Newswires; 416-306-2024; ben.dummett@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 16:43 ET (20:43 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...