Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар упала до 10-месячного минимума ввиду ситуации в Греции и Португалии



DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар упала до 10-месячного минимума ввиду ситуации в Греции и Португалии

 

ЛОНДОН, 24 марта /Dow Jones/. Пара евро/доллар на европейской сессии в среду снизилась до десятимесячного минимума. Сообщения о том, что как Германия, так и Франция, теперь поддерживают участие Международного валютного фонда /МВФ/ в помощи Греции, не смогли улучшить настроения участников рынка.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,20-21, пара евро/доллар - по 1,3362-63, пара евро/иена - по 121,85-89, пара британский фунт/доллар - по 1,4961-64, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0685-87.

Новости о том, что Fitch снизило рейтинг Португалии до AA- c негативным прогнозом также неблагоприятно отразились на единой европейской валюте.

Какое-либо участие МВФ в программе помощи Греции расценивается наблюдателями как признак того, что Евросоюз не способен самостоятельно решить свои собственные проблемы и что на саммите лидеров Евросоюза в Брюсселе в четверг и пятницу, скорее всего, не будет принято какого-либо решения по этому вопросу.

Некоторые аналитики напоминают, что Франция и Германия обвинили Грецию в блефе, когда она пригрозила обратиться за помощью к МВФ, если на саммите Евросоюза не будет принято решение о программе финансовой помощи Греции.

В частности, Германия, как предполагается, настаивает на том, что любая помощь может быть предоставлена лишь после того, как Греция исчерпает все другие возможности по привлечению финансирования на кредитных рынках. Это может означать, что Греции придется пойти на еще большее ужесточение налогово-бюджетной политики.

Пара евро/доллар снизилась до 1,3342, самого низкого уровня с мая 2009 года, несмотря на то, что новые экономические данные указывают на то, что экономика еврозоны находится в лучшем состоянии, чем ожидалось.

Снижение евро можно проследить на представленном ниже графике:

Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ в еврозоне в марте составил 55,5 по сравнению с 53,7 в феврале. Ожидалось, что индекс составил 53,5.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 07:37 ET (11:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...