Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро продолжает падать, так как агентство Fitch понизило рейтинг Португалии



DJ ОБЗОР: Евро продолжает падать, так как агентство Fitch понизило рейтинг Португалии

 

ЛОНДОН, 24 марта. /Dow Jones/. Евро упал до внутридневного минимума против других основных валют, после того как рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг и прогноз для Португалии.

Ранее в течение дня евро уже достиг 10-месячного минимума против доллара США, несмотря на публикацию ряда позитивных экономических данных, так как трейдеры делали ставки на то, что Евросоюз не представит пакета помощи для Греции по результатам саммита, который пройдет на этой неделе.

Однако решение агентства понизить рейтинг Португалии до АА- с АА напомнило инвесторам, что другие страны еврозоны также несут сильное долговое бремя, что еще значительнее усиливает давление на валюту. Пара евро/доллар достигла минимума 1,3342 против максимума 1,35, достигнутого на азиатских торгах.

"Эти новости касательно Португалии будут неблагоприятно восприняты на рынках, - говорит Филлис Пападавид, валютный стратег-аналитик Societe Generale в Лондоне. - Реакция евро не была особенно выраженной, так как некоторые наблюдатели ожидали понижения /рейтинга Португалии/. Поэтому это не было большой неожиданностью, однако рынки все же обеспокоены по этому поводу".

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; +44 /0/ 207 842 9346; katie.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 07:04 ET (11:04 GMT)



Начать торговать