Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ Бывший замминистра финансов Японии Сакакибара: Японская иена недооценена



DJ Бывший замминистра финансов Японии Сакакибара: Японская иена недооценена

 

ГОНКОНГ, 24 марта. /Dow Jones/. Японская иена "недооценена" и, вероятно, будет расти против доллара США. Об этом в среду заявил бывший заместитель министра финансов Японии Эйсуке Сакакибара.

"Пара доллар/иена будет торговаться в районе 90,00 еще какое-то время, а затем станет медленно расти к 85,00, при этом правительство не должно вмешиваться... поскольку японская экономика не так слаба, как экономика США", - сказал Сакакибара на посвященной инвестированию в Азии конференции Credit Suisse в Гонконге.

Он не указал никаких сроков для ожидаемого роста иена. Ранее в среду пара доллар США/японская иена торговалась в районе 90,30.

По словам Сакакибары, долг японского правительства в среднесрочной перспективе будет стабильным и не будет предметом опасений "в ближайшие семь-восемь лет".

В январе рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило правительство Японии о неблагоприятной ситуации с государственным долгом, пригрозив понизить ее суверенный кредитный рейтинг, если власти страны не найдут способ для вывода экономики из дефляционной спирали, сокращая при этом государственные расходы.

Это формально высказанное предупреждение стало первым заявлением рейтингового агентства в отношении заимствований Японии, после того как в течение многих месяцев говорилось об устойчивости государственного долга страны.

Сакакибара находился в должности заместителя министра финансов Японии по международным отношениям с 1997 по 1999 год.

-Авторы Chester Yung, Martin Vaughan, Dow Jones Newswires; 852-2832 2331; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 04:54 ET (08:54 GMT)