Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро достиг новых минимумов против франка -2-



DJ ОБЗОР: Евро достиг новых минимумов против франка и доллара ввиду проблем Греции

 

ТОКИО, 24 марта /Dow Jones/. Евро упал до исторического минимума против швейцарского франка и до десятимесячного минимума против доллара США на азиатской сессии в среду. Очевидные противоречия между властями Европы по вопросу о том, как реагировать на налогово-бюджетные проблемы Греции, побудили азиатские хедж-фонды продавать единую европейскую валюту.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,58-62, пара евро/доллар - по 1,3417-22, пара евро/иена - по 121,56-59, пара британский фунт/доллар - по 1,4979-84, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0626-31.

Дилеры предполагают, что евро может продолжить падение в течение оставшейся части недели, так как инвесторов по-прежнему беспокоят разногласия между лидерами стран Евросоюза по поводу предоставления Греции финансовой помощи.

В Токио в среду пара евро/швейцарский франк упала в системе EBS до нового рекордного минимума. Пара евро/доллар также снизилась до 1,3403, самого низкого значения с 8 мая после автоматического срабатывания стоп-сигналов на продажу на уровне 1,3450. Снижение евро было обусловлено тем, что краткосрочные инвесторы вслед за азиатскими хедж-фондами стали продавать евро, констатируют дилеры.

В среду укрепились предположения о том, разногласия среди стран Евросоюза могут привести к тому, что Греции придется обратиться в Международный валютный фонд /МВФ/, вместо того чтобы получить помощь внутри еврозоны. Накануне один из европейских дипломатов, по имеющимся сведениям, заявил о том, что лидеры Евросоюза близки к достижению соглашения, которое предоставило бы МВФ центральную роль в оказании помощи Афинам.

Однако это заявление лишь подчеркнуло отсутствие единства среди европейских властей, что является тревожным знаком для единой европейской валюты, отмечают дилеры и аналитики.

"Разговоры о том, что Евросоюз фактически делегирует МВФ разрешение проблемы Греции, подчеркивает различия в подходах между такими странами, как Германия и Франция, а это определенно негативный фактор для единой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 04:09 ET (08:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро достиг новых минимумов против франка -2-

европейской валюты", - отмечает Дайсуке Каракама, старший рыночный экономист Mizuho Corporate Bank.

Трейдеры полагают, что на лондонской сессии пара евро/доллар может остаться выше уровня 1,3400. В то же время, пара может упасть после того, как срок действия опционов по евро с ценой исполнения на этом уровне истечет в начале нью-йоркской сессии.

"После истечения срока действия опционов позже в среду в ходе нью-йоркской сессии защитные покупки пары евро/доллар выше 1,3400 прекратятся, что увеличит возможность падения пары ниже этого уровня", - отмечает старший валютный дилер одного из европейских банков.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 04:09 ET (08:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...