Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного снизился, заявления РБА могут задать ориентиры



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного снизился, заявления РБА могут задать ориентиры

 

СИДНЕЙ, 24 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос против японской иены, хотя при этом торговался почти без изменений доллара США на азиатской сессии в среду. Рост числа вакансий для квалифицированных работников в Австралии сигнализировал о возврате к устойчивому росту занятости, который наблюдался ранее в этом году.

Запланированное выступление заместителя управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Филиппа Лоу является следующим важным событием для австралийской валюты. Дилеры ожидают, что комментарии Лоу зададут новые ориентиры относительно направления денежно-кредитной политики.

После в основном разнонаправленных торгов до начала сессии австралийский доллар в начале азиатской сессии немного вырос. Частично этому росту помог индекс вакансий для квалифицированных работников в Австралии, который в марте вырос на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. После увеличения числа вакансий всего на 400 рабочих мест, согласно февральскому отчету по занятости в Австралии, новый рост вакансий для квалифицированных работников в марте, по мнению трейдеров, является оптимистичным опережающим индикатором для перспектив экономики.

Вместе с тем, рост австралийского доллара был сдержанным, причем снижение австралийской валюты было отчасти обусловлено влиянием слабого евро, говорит старший валютный стратег-аналитик Westpac Шон Кэллоу. По его словам, слабость евро и потенциал роста доллара США могут продолжить оказывать понижательное давление на рост австралийского доллара.

"Пара евро/доллар является самой важной валютной парой, и создается впечатление, что она оказывает воздействие на /австралийский доллар/ через кросс-курсы, - говорит Кэллоу. - Участники рынка по-прежнему главным образом занимают длинные позиции по австралийскому доллар, однако нам не хватает чего-то действительного нового, чтобы поспособствовать прорыву /парой австралийский доллар/доллар США/ сопротивления на уровне 0,9225".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 03:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать