Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен готова занять пост вице-председателя ФРС, если ее об этом попросят



DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен готова занять пост вице-председателя ФРС, если ее об этом попросят

 

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 марта /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско /ФРС-Сан-Франциско/ Джанет Йеллен заявила во вторник о своей готовности стать вице-председателем Федеральной резервной системы /ФРС/.

"Меня не назначали на эту должность, но со мной связался Белый дом, и сейчас я предоставляю запрошенную ими информацию", - сообщила Йеллен журналистам после своего выступления в Лос-Анджелесе.

Она отметила, что будет готова занять пост вице-председателя, если ее об этом попросят.

Ввиду обычной ротации президентов региональных федеральных резервных банков в настоящее время Йеллен не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке. Однако ее взгляды на экономику и денежно-кредитную политику оказались под пристальным вниманием, учитывая возможное повышение в должности.

Нынешний вице-председатель ФРС Дональд Кон должен покинуть свой пост в конце июня. Он сыграл важную роль в беспрецедентной кампании ФРС в ответ на финансовый кризис.

Экономисты в целом поддерживают идею назначения Йеллен на пост вице-председателя, однако некоторые отмечают ее склонность к мягкой денежно-кредитной политике. Глава ФРС-Сан-Франциско до сих пор была одним из наиболее приверженных сторонников сохранения процентных ставок на низких уровнях на протяжении продолжительного периода времени.

Йеллен возглавляет ФРС-Сан-Франциско с 2004 года. В период между 1994 и 1997 годом она занимала пост управляющего ФРС, а затем возглавляла Совет экономических консультантов при президенте до августа 1999 года.

Йеллен не согласна с теми, кто причисляет ее к сторонникам мягкой денежно-кредитной политики, которые готовы смириться с более мощным ценовым давлением, если оно позволит экономике расти более быстрыми темпами.

"Я думаю, что я так же привержена ценовой стабильности, как и любой другой член Комитета по операциям на открытом рынке", - сказала Йеллен. "Я никогда не возражала принимаемым решениям по денежно-кредитной политике, - заверила она. - И я всегда

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 24, 2010 00:11 ET (04:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...