Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник вместе с фондовыми индексами



DJ Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник вместе с фондовыми индексами

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта /Dow Jones/. Цены на сырую нефть выросли во вторник вместе с фондовыми индексами после того, как стало известно о том, что продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале снизились не так значительно, как ожидалось.

Рост цен на нефть, однако, был ограничен сохраняющимися опасениями относительно того, будет ли достигнуто соглашение по вопросу о пакете помощи для Греции. Эти опасения поспособствовали укреплению доллара США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 31 цент, или на 0,4%, до 81,91 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 16 центов, или на 0,2%, до 80,70 доллара за баррель.

После закрытия сессии на NYMEX цены на нефть ненадолго переместились на негативную территорию в системе Globex, когда Американский институт нефти /API/ сообщил о неожиданном значительном увеличении запасов нефти на последней неделе, которое составило 7,5 млн баррелей.

Национальная ассоциация риелторов США во вторник сообщила о том, что продажи на вторичном рынке жилья в феврале снизились на 0,6% до 5,02 млн в год, тогда как аналитики ожидали падения на 0,8% до 4,95 млн.

После выхода этих данных котировки акций резко выросли до 17-месячного максимума, и цены на нефть последовали за ними вверх. Однако, как отметил Майк Фицпатрик, вице-президент подразделения энергоносителей MF Global в Нью-Йорке, данные по рынку жилья "не сгенерировали достаточно импульса", чтобы позволить нефтяным фьючерсам удержать завоеванные позиции выше 82 долларов за баррель. По его словам, это указывает на "скептицизм в отношении восстановления экономики".

В последнее время нефтяные фьючерсы торгуются в диапазоне 77-83 доллара за баррель на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов силой восстановления экономики.

Удержать большую часть завоеванных позиций во вторник фьючерсам также не удалось из-за сохраняющихся опасений по поводу долговых проблем Греции, сказал Марк Ваггонер, президент Excel Futures.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 22:47 ET (02:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...