Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.03.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник вместе -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник вместе с фондовыми индексами

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта /Dow Jones/. Цены на сырую нефть выросли во вторник вместе с фондовыми индексами после того, как стало известно о том, что продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале снизились не так значительно, как ожидалось.

Рост цен на нефть, однако, был ограничен сохраняющимися опасениями относительно того, будет ли достигнуто соглашение по вопросу о пакете помощи для Греции. Эти опасения поспособствовали укреплению доллара США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 31 цент, или на 0,4%, до 81,91 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 16 центов, или на 0,2%, до 80,70 доллара за баррель.

После закрытия сессии на NYMEX цены на нефть ненадолго переместились на негативную территорию в системе Globex, когда Американский институт нефти /API/ сообщил о неожиданном значительном увеличении запасов нефти на последней неделе, которое составило 7,5 млн баррелей.

Национальная ассоциация риелторов США во вторник сообщила о том, что продажи на вторичном рынке жилья в феврале снизились на 0,6% до 5,02 млн в год, тогда как аналитики ожидали падения на 0,8% до 4,95 млн.

После выхода этих данных котировки акций резко выросли до 17-месячного максимума, и цены на нефть последовали за ними вверх. Однако, как отметил Майк Фицпатрик, вице-президент подразделения энергоносителей MF Global в Нью-Йорке, данные по рынку жилья "не сгенерировали достаточно импульса", чтобы позволить нефтяным фьючерсам удержать завоеванные позиции выше 82 долларов за баррель. По его словам, это указывает на "скептицизм в отношении восстановления экономики".

В последнее время нефтяные фьючерсы торгуются в диапазоне 77-83 доллара за баррель на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов силой восстановления экономики.

Удержать большую часть завоеванных позиций во вторник фьючерсам также не удалось из-за сохраняющихся опасений по поводу долговых проблем Греции, сказал Марк Ваггонер, президент Excel Futures.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 22:47 ET (02:47 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли во вторник вместе -2-

Неясно, предложат ли Греции пакет помощи лидеры еврозоны на саммите ЕС, который состоится позднее на этой неделе. Эта неопределенность подтолкнула вверх доллар против евро и оказала давление на цены на нефть. Нефть, как правило, дешевеет в условиях роста американской валюты, повышающего стоимость этого сырьевого товара для участников рынка с другими валютами.

Теперь внимание рынка переключится на данные по запасам нефти. Управление энергетической информации Министерства энергетики США представит свои данные по запасам за неделю 13-19 марта в среду.

Все больше внимания участники рынка уделяют запасам бензина, поскольку США начинают готовиться к летнему сезону активного использования автомобилей. В этот сезон традиционно наблюдается повышение спроса на бензин.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы бензина на неделе 13-19 марта должны были снизиться на 1,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, должны были сократиться на 600 000 баррелей. Запасы сырой нефти, согласно прогнозу, увеличились на 1,4 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, остался на уровне 80,6%.

API во вторник вечером сообщил об увеличении запасов сырой нефти на последней неделе на 7,5 млн баррелей, снижении запасов бензина на 81 000 баррелей и снижении запасов дистиллятов на 2,5 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, по данным института, составил 80,8%.

Между тем, в MasterCard во вторник сообщили, что спрос на бензин в США, определяемый на основе покупок топлива на заправочных станциях, вырос на неделе 13-19 марта на 1,4% до 9,66 млн баррелей в день, достигнув самого высокого уровня с 26 июня 2009 года.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB подорожали по итогам торгов на 0,66 цента, или на 0,3%, до 2,2628 доллара за галлон. Арельские фьючерсы на топочный мазут по итогам торгов подорожали на 1,81 цента, или на 0,9%, до 2,1018 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 22:47 ET (02:47 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...