Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно вырос ввиду продолжения консолидации -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно вырос ввиду продолжения консолидации -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 23 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся с небольшим повышением, продолжив консолидироваться после торгов около уровня паритета против доллара США в конце прошлой недели.

Канадский доллар во вторник оставался в прежнем торговом диапазоне. Ранее в ходе торгов канадская валюта снизилась, так как участники рынка стали избавляться от рискованных активов и валют, а затем несколько вырос ввиду ослабления нежелания рисковать.

По состоянию на 19.08 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0170 против 1,0223 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0203 в понедельник вечером.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до сессионного максимума 1,0229 на утренней сессии, но затем снизилась. Вторую половину дня пара держалась в очень узком диапазоне около 1,0180.

"Канадский доллар консолидируется после своего недавнего изменения, - говорит Филип Денольф, валютный трейдер Laurentian Bank of Canada в Монреале. - Я думаю, что до конца недели он /канадский доллар/ будет торговаться в диапазоне. Это кажется той фазой, когда пара будет консолидироваться после недавнего изменения перед проверкой на прочность уровня паритета".

Объем торгов был относительно низким, отмечает Денольф. "В целом на рынке сейчас, судя по всему, отсутствует интерес".

/Продолжение/

На канадский доллар почти не повлияли новости о том, что индекс опережающих индикаторов Канады вырос на 0,8% в феврале, продемонстрировав рост девятый месяц подряд. При этом спрос со стороны домашних хозяйств все еще был главной движущей силой, а активность в производственной сфере продолжила расти.

Индекс совпал с прогнозом. Январский показатель был пересмотрен в сторону понижения до 0,7% с 0,9%.

Канадский доллар продолжил торговаться с повышением против большинства валют, говорят аналитики.

"Я думаю, что канадский доллар торгуется лучше других валют и продолжит торговаться лучше других валют, - отмечает Стив Батлер, директор валютного отдела Scotia Capital. - Не имеет значения, будете ли вы смотреть на доллар США или на кросс-курсы, участники

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 16:03 ET (20:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...