Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос против иены на фоне поиска -2-

DJ ОБЗОР: Евро вырос против иены на фоне поиска инвесторами выгодных условий для покупок

 

ТОКИО, 23 марта. /Dow Jones/. Евро вырос против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник, так как японские институциональные инвесторы покупали единую европейскую валюту после ее падения в понедельник до многонедельных минимумов против иены.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,16-18, пара евро/доллар - по 1,3505-08, пара евро/иена - по 121,79-82, пара британский фунт/доллар - по 1,5054-55, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0609-13.

Однако евро может возобновить падение позднее, так как инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что саммит лидеров стран Евросоюза, который состоится позднее на этой неделе, принесет решение о какой-либо финансовой помощи для испытывающей бюджетные проблемы Греции, говорят дилеры.

Во вторник в ходе токийской сессии японские краткосрочные инвесторы, которые последнее время активно открывали позиции с расчетом на снижение единой европейской валюты, также вновь покупали ее при падении, чтобы зафиксировать прибыль, говорят трейдеры.

Однако, дальнейший рост евро позднее в ходе торгов во вторник, вероятно, будет ограничен уровнями 122,80 иены и 1,3580 доллара против японской и американской валют соответственно, говорит Суити Канехира, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank.

"Некоторые инвесторы сегодня вновь покупали евро, но проблема Греции будет по-прежнему удерживать их от активных покупок", - говорит Канехира.

Другие дилеры разделяют это мнение. Перед саммитом Евросоюза, который будет проходить в четверг и пятницу, "не многие сохраняют иллюзии в отношении того, что итоги саммита принесут решение проблем Греции", говорит Хидеки Амикура, заместитель генерального директора Nomura Trust and Banking.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что предстоящий саммит не даст решения в отношении какой-либо финансовой помощи для Греции. Вместо этого власти ЕС будут рассматривать возможность получения помощи для Греции со стороны Международного валютного фонда /МВФ/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 04:23 ET (08:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос против иены на фоне поиска -2-

Однако многие участники рынка по-прежнему сомневаются в том, что МВФ предоставит такую помощь.

Кроме того, заявления Меркель являются напоминанием инвесторам о том, что Германия, одобрение которой необходимо для оказания помощи со стороны ЕС, не поддерживает подобную программу спасения Греции европейскими властями, говорят дилеры.

"Слова Меркель говорят о том, что Германия сосредоточена на внутренних проблемах, и она может заблокировать любой пакет мер по оказанию помощи для Греции, учитывая оппозицию этим мерам внутри страны", - говорит Амикура из Nomura Trust and Banking.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.Monahan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 04:23 ET (08:23 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...