Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии, ориентируясь на события на зарубежных рынках



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сессии, ориентируясь на события на зарубежных рынках

 

СИДНЕЙ, 23 марта. /Dow Jones/. Рост цен на железную руду на рынке спот способствовал росту австралийского доллара на азиатской сессии во вторник, в то время как дилеры продолжали ориентироваться на события зарубежных рынках.

В условиях отсутствия публикаций данных Австралии в центре внимания на этой неделе будут экономические данные США и выступления руководителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США. При этом инвесторы также будут следить за выступлениями двух руководителей Резервного банка Австралии /РБА/.

По словам экономиста ICAP Адама Кара, австралийский доллар вырос, оставаясь в узком диапазоне в условиях спокойной сессии. При этом австралийская валюта, вероятно, будет торговаться без значительных изменений до выступлений управляющего РБА Гленна Стивенса и заместителя управляющего центрального банка Филиппа Лоу в пятницу и четверг соответственно.

"Я действительно не ожидаю значительного роста австралийского доллара до этих выступлений. Я думаю, мы входим в период затишья и рынок будет выжидать, не демонстрируя при этом четкого направления", - сказал Карр.

Многие наблюдатели ожидают, что руководители РБА снова дадут оптимистичную оценку состоянию австралийской экономики. Выступления представителей РБА будут внимательно анализироваться на предмет каких-либо сигналов в отношении очередного повышения процентной ставки в ближайшее время.

В октябре прошлого года РБА повысил ключевую процентную ставку до 4,00% с 3,00%.

По состоянию на 05.06 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9174 против 0,9144 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,82 против 82,73.

По мнению стратегов-аналитиков National Australia Bank, поддержка для пары австралийский доллар/доллар США расположена на уровне 0,9085, а сопротивление - на отметке 0,9243

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 04:00 ET (08:00 GMT)



Начать торговать