Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар немного вырос, но -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар немного вырос, но при этом продолжил торговаться в диапазоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 23 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце веллингтонской сессии во вторник. Однако при этом новозеландский доллар оставался в очень узком диапазоне, после того как вернул себе позиции, утраченные до начала сессии.

"Ухудшение отношения инвесторов к риску в связи с проблемами Греции и повышение склонности к риску, связанное с реформой здравоохранения в США, вернули /новозеландский доллар/ на тот же уровень, где он находился ранее", - говорит Имре Шпайцер, рыночный стратег-аналитик Westpac.

По словам Шпайцера, пара новозеландский доллар/доллар США упала до 0,7003 на фоне неопределенности вокруг финансовых проблем Греции, однако комментарии президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише, помогли несколько ослабить обеспокоенность на рынке. Это, а также успешное принятие закона о здравоохранении в палате представителей Конгресса США вечером в воскресенье, снова усилило желание инвесторов рисковать.

По мнению Шпайцера, поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США на уровне 0,7000 устоит, тогда как рост пары будет ограничен сопротивлением в районе 0,7160.

В то же время, "не создается впечатление, что рост пары вряд ли продолжится, пока мы не получим хороших местных данных /из Новой Зеландии/", сказал он.

Рынок будет следить за ожидающимся в среду текущим счетом платежного баланса Новой Зеландии. Ожидается, чтодефицит текущего счета платежного баланса страны за год составит меньше 2% от ВВП впервые более чем за два десятилетия.

Кроме того, внимание рынка будет также сфокусировано на ожидаемых в четверг данных по ВВП Новой Зеландии, которые могут дать новые ориентиры в отношении хода восстановления экономики.

Согласно срединному прогнозу 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, статистическое агентство Новой Зеландии сообщит о росте ВВП страны на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар немного вырос, но -2-

Стратег-аналитик Bank of New Zealand Даника Хэмптон считает, что пара новозеландский доллар/доллар США получит особенно прочную поддержку в районе 0,7000, учитывая, что данные по ВВП страны, "как ожидается, подтвердят относительное благоприятную экономическую ситуацию в Новой Зеландии".

Между тем, рынок, по словам Шпайцера, продолжит внимательно следить за ситуацией в налогово-бюджетной сфере Греции.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать