Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Кан не намеревается менять законодательство, чтобы позволить Банку Японии выступать в роли андеррайтера размещений гособлигаций

DJ Кан не намеревается менять законодательство, чтобы позволить Банку Японии выступать в роли андеррайтера размещений гособлигаций

 

ТОКИО, 23 марта /Dow Jones/. Министр финансов Японии Наото Кан заявил во вторник, что не намеревается менять существующий закон, запрещающий Банку Японии выступать в роли андеррайтера размещений государственных облигаций Японии для покрытия бюджетных расходов.

"Банк Японии предпринимает различные шаги /для создания мягких денежно-кредитных условий/ в рамках текущего законодательства. Я ценю эти усилия и не думаю менять этот закон", - сказал Кан в ходе парламентской сессии.

Своими комментариями он оказал давление на Банк Японии в сторону смягчения денежно-кредитной политики в целях борьбы с дефляцией, но при этом также подчеркнул необходимость сохранять доверие рынков к антидефляционной политике. Комментарии Кана нацелены на то, чтобы заверить участников рынка в том, что правительство будет сохранять налогово-бюджетную дисциплину и при этом добиваться восстановления экономики и завершения дефляции.

Среди экономистов широко распространено мнение о том, что, если центральному банку будет позволено выступать в роли андеррайтера гособлигаций, это негативным образом отразиться на налогово-бюджетной сфере страны и спровоцирует резкий рост процентных ставок.

-Автор Takeshi Takeuchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2770; Takeshi.Takeuchi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 23, 2010 00:39 ET (04:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...