Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились в понедельник



DJ Цены на золото на COMEX снизились в понедельник

 

23 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись с понижением, не сумев восстановить позиции вместе с евро, причем над рынком по-прежнему довлели опасения по поводу процентных ставок.

Некоторые участники рынка не решались покупать золото в районе текущих уровней. Они ждали дальнейшего снижения цен, которым они могли бы воспользоваться как возможностью для покупок на низких уровнях.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ снизились на 8,10 доллара, или на 0,73%, до 1099,30 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым невысок. Котировки апрельских фьючерсов на золото, торгующихся сейчас наиболее активно, упали на 8,10 доллара, или на 0,73%, до 1099,50 доллара за унцию, хотя все же восстановили большую часть позиций, утраченных в рамках падения до трехнедельного минимума 1092,10 доллара.

Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро подешевели по итогам торгов на 9,7 цента, или на 0,57%, до 16,935 доллара за унцию.

Падение цен на золото стало во многом ответом на укрепление доллара США, которое можно было наблюдать в начале торгов, отметил Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. Трейдеры часто покупают золото как средство защиты от ослабления доллара и, наоборот, продают его, когда доллар растет. Более того, рост доллара повышает стоимость сырьевых товаров в других валютах и тем самым может негативным образом отразиться на спросе.

Евро первоначально снизился против доллара после того, как на рынке посчитали, что комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель подрывают надежды на то, что позднее на этой неделе по итогам саммита ЕС будет представлен пакет помощи для Греции. Более того, заместитель премьер-министра Греции Теодор Пангалос предупредил о том, что целостность евро может пострадать в том случае, если лидеры ЕС не обратятся к проблемам Греции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 23:25 ET (03:25 GMT)



Начать торговать