Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Протоколы заседания Банка Японии: Некоторые члены правления: Влияние денежно-кредитной политики усиливается



DJ Протоколы заседания Банка Японии: Некоторые члены правления: Влияние денежно-кредитной политики усиливается

 

ТОКИО, 23 марта /Dow Jones/. В ходе февральского заседания Банка Японии некоторые члены правления заявили, что влияние от мягких денежно-кредитных условий усиливается благодаря улучшению ситуации с прибылями компаний и снижением реальных процентных ставок. Об этом свидетельствуют протоколы февральского заседания, которые центральный банк обнародовал во вторник.

Вместе с тем некоторые члены правления отметили, что "банку необходимо действовать быстро и решительно", чтобы поддержать восстановление экономики посредством денежно-кредитной политики, "когда есть необходимость в таких действиях"

По итогам заседания, состоявшегося 16-17 февраля, Банк Японии решил оставить ключевую процентную ставку на ультранизком уровне 0,1% и сохранил свою оценку общей ситуации в экономике, заявив, что экономика "набирает обороты".

На прошлой неделе банк принял решение о предоставлении дополнительной ликвидности сроком на три месяца по фиксированной ставке 0,1% на сумму 10 трлн иен сверх тех 10 трлн иен, что были предложены в декабре. Это стало последней из мер центрального банка, направленных на борьбу с дефляцией. Решение было принято не единогласно. Мияко Суда и Тадао Нода проголосовали против, при этом за увеличение объема предоставляемой ликвидности проголосовали остальные пять членов правления.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 20:30 ET (00:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...