Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2010

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Американская экономика умеренно восстанавливается, сохраняются препятствия -2-



DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Американская экономика умеренно восстанавливается, сохраняются препятствия -2-

 

/С продолжением/

НЕЙПЛС, 23 марта /Dow Jones/. Американская экономика находится на пути к умеренному восстановлению, в рамках которого будет медленно снижаться безработица, при этом серьезной угрозы инфляции не предвидится. Такую точку зрения в понедельник выразил президент Федерального резервного банка Атланты /ФРС-Атланта/ Деннис Локхарт, который, тем не менее, отметил, что ультранизкие процентные ставки по прежнему соответствуют задаче по стимулированию экономического роста.

По словам Локхарта, мировой экономический рост, лидерами которого являются развивающиеся экономики Азии, в том числе Китай, поддерживает спрос на экспорт из США. В то же время развитые экономики, как он отметил, по-прежнему сталкиваются с препятствиями. В частности, в Японии наблюдается дефляция, а еврозоне приходится иметь дело с опасениями по поводу долгов Греции.

"Восстановление в ключевых развитых экономиках, на долю которых по-прежнему приходится наибольшая часть рынка для нашего экспорта, гораздо менее динамичное", - сказал Локхарт в ходе своего выступления на тему "Восстановление экономики в глобальном контексте".

"В целом, несмотря на заметное расхождение в темпах роста между развитыми и развивающимися экономиками, в этом году мировая экономика, как ожидается, будет расти уверенными темпами, что продолжит оказывать поддержку американскому экспорту", - отметил он.

Впрочем, американские экспортеры, по его словам, могут пострадать, если проблемы с госдолгами в еврозоне продолжат побуждать инвесторов к тому, чтобы выводить средства из евро и направлять их в доллар США, который считается валютой-убежищем. Это, как отметил Локхарт, приведет к росту курса доллара и повышению стоимости американского экспорта.

/Продолжение/

По мнению президента ФРС-Атланта, проблемы еврозоны могут затронуть США несколькими путями. Например, они могут ограничить экономический рост в еврозоне, что приведет к снижению спроса на экспорт из США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 18:43 ET (22:43 GMT)



Начать торговать