Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился на фоне роста доллара США

 

ТОРОНТО, 22 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник закрылся с небольшим понижением. Произошедший ранее в ходе торгов сдвиг на рынке не в пользу рискованных активов позволил доллару США продолжить свой рост против канадской валюты, который начался в пятницу.

По состоянию на 19.12 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0203 против 1,0219 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0163 в пятницу вечером.

В ходе утренних торгов пара доллар США/канадский доллар в системе EBS достигла максимума 1,0243, самого высокого уровня с 12 марта.

Затем пара утратила некоторую часть своих позиций, так как в конце утренней сессии инвесторы вновь стали покупать рискованные активы, такие как акции и сырьевые товары и более чувствительные к риску валюты.

"По умолчанию, канадский доллар обрел поддержку", - говорит Дин Попплвелл, главный валютный аналитик электронной торговой площадки Oanda.

Трейдеры искали повод для фиксации прибыли после резкого роста канадского доллара в конце прошлой недели, когда пара доллар США/канадский доллар упала до 20-месячного минимума 1,0064. Учащение разговоров относительно Греции и вызванное этим нежелание рисковать в понедельник дали им такую возможность, добавляет он.

"Это было хорошее здоровое изменение в пользу доллара США в последние 48 часов. Он определенно получает выгоду от незначительных длинных позиций", - говорит Попплевелл.

"Самой большой проблемой для него были однонаправленные торги, - отмечает он - С фундаментальной точки зрения все есть для роста это валюты. С технической точки зрения торги перенасыщены".

В CIBC World Markets в понедельник заявили в своем отчете, что хотя по-прежнему ожидают роста канадской валюты, уже существуют очень значительные чистые длинные позиции по этой валюте и дальнейший рост может проходить более медленно.

Данные Международного валютного фонда показали рост чистых длинных позиций по канадскому доллару на 13%, что подвело общий объем до 6,87 млрд долларов, сообщили в CIBC World Markets.

В пятницу в Канаде не выходило важных данных.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 15:57 ET (19:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился на фоне -2-

Следующие важные данные Канады будут опубликованы во вторник, когда выйдет опережающий индикатор за февраль.

Экономисты ожидают роста индикатора на 0,9% в феврале, что соответствовало бы январскому росту.

В среду управляющий Банка Канады Марк Карни будет выступать перед Экономической ассоциацией Оттавы и Канадской ассоциацией бизнес экономики.

Текст его заявлений будет опубликован в 16.45 по Гринвичу. Карни выступит на конференции в 18.00 по Гринвичу.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 15:57 ET (19:57 GMT)



Начать торговать