Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в марте -17,2 против -17,4 в феврале -2-



DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в марте -17,2 против -17,4 в феврале -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 марта /Dow Jones/. Индекс потребительского доверия в еврозоне в марте почти не изменился, оставшись на сравнительно низком уровне. Такая динамика индекса отразила неопределенность относительно устойчивости восстановления экономики и перспектив рынка труда региона. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Еврокомиссией в понедельник.

Согласно представленным данным, предварительный индекс потребительского доверия в марте вырос до -17,2 с -17,4 в феврале. Это соответствует ожиданиям экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

Значение индекса для Евросоюза в целом упало до -18,8 с -13,5.

В течение 2009 года индекс потребительского доверия в еврозоне устойчиво улучшался, однако с ноября, когда он составил -17, индекс существенно не менялся.

/Продолжение/

Отсутствие улучшения динамики индекса частично отражает неопределенность экономических перспектив. В частности, не понятно, насколько существенным будет влияние долговых проблем Греции на еврозону в целом.

Лидеры 27 стран Евросоюза встретятся в четверг и пятницу. При этом неизвестно, смогут ли они договориться о механизме предоставления помощи Греции, если это потребуется. Без поддержки Евросоюза, Греция не будет иметь другого выбора, кроме как обратиться в Международный валютный фонд. Это решение может повредить престижу еврозоны в глазах потребителей.

Если потребительское доверие в еврозоне не продолжит укрепляться, покупатели вряд ли будут увеличивать свои расходы, что повысит зависимость восстановления экономики региона от экспорта.

-Автор Paul Hannon; Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; paul.hannon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 11:36 ET (15:36 GMT)



Начать торговать