Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Рынок труда готовится пройти "поворотную точку" - CNBC



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Рынок труда готовится пройти "поворотную точку" - CNBC

 

22 марта /Dow Jones/. Рынок труда готовится пройти "поворотную точку", а восстановление экономики страны, как ожидается, обретет "существенный" размах в 2010 году. Такое мнение в понедельник высказал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса /ФРС-Сент-Луис/ Джеймс Буллард в интервью CNBC. Буллард также выразил опасение по поводу использования выражения "длительный период времени" относительно сроков сохранения низких процентных ставок Федеральной резервной системой /ФРС/ США. По мнению Булларда, использование этого выражения дезориентирует наблюдателей.

"Люди интерпретируют это /выражение/ как намекающее на конкретную дату, когда мы намерены повысить ставки. Но это не так. На самом деле, все будет зависеть от данных. Если бы мы использовали выражения, в которых бы отмечалась зависимость /ужесточения денежно-кредитной политики/ от /экономических/ данных, было бы несколько лучше, я бы это поддержал", - сказал Буллард.

При этом он отметил, что ситуация в экономике продолжает улучшаться.

"Я полагаю, что мы восстанавливаемся. В 1-м полугодии и в целом в 2010 году наш ВВП снова вырастет", - добавил он.

"Я думаю, что очень, очень скоро в течение нескольких месяцев занятость будет повышаться. Мы полагаем, что показатели в марте будут сильными и надеемся, что такая ситуация сохранится еще несколько месяцев", - сообщил Буллард.

"Я в самом деле полагаю, что рынок труда готовится пройти 'поворотную точку', ситуация с занятостью кардинально изменится", - добавил Буллард.

Он также выразил опасение по поводу создания агентства по защите потребителей, как предполагает готовящаяся реформа финансового регулирования. "Мне не нравится /идея, предполагающая/ распространение компетенции ФРС на некое агентство", - заявил Буллард. Отвечая на просьбу прокомментировать недавний призыв суда раскрыть данные заемщиков, привлекающие средства через дисконтное окно ФРС, Буллард заметил, что в некоторых случаях приветствовал бы раскрытие информации, но в данном случае это может быть "опасно".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 11:00 ET (15:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...