Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ Еврокомиссия: Мы пытаемся достичь консенсуса в отношении способов оказания помощи в еврозоне



DJ Еврокомиссия: Мы пытаемся достичь консенсуса в отношении способов оказания помощи в еврозоне

 

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Dow Jones/. Председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу пытается заручиться помощью в отношении нового инструмента, который страны еврозоны могут использовать для оказания помощи Греции. Об этом его представитель Пиа Аренкильде Хансен сообщила в понедельник на пресс-конференции.

На прошлой неделе Баррозу призвал правительства стран ЕС одобрить средство помощи, которое может быть использовано для поддержания Греции в ее борьбе с долговым кризисом. Но канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала эту идею. Она сказала, что саммит лидеров ЕС, который будет проходить в четверг и пятницу в Брюсселе, не должен создавать "ложных ожиданий" того, что еврозона обеспечит спасение Греции.

Представитель Баррозу сказала, что он регулярно общался с Меркель по поводу разработки этого инструмента на саммите на этой неделе.

"Его усилия в основном сосредоточены на... создании инструмента такого типа, о котором мы говорили в последнее время", - сказала представитель Баррозу.

-Автор Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; adam.cohen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 08:14 ET (12:14 GMT)



Начать торговать