Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ ОБЗОР: Основные валюты торгуются разнонаправленно на фоне опасений по поводу Греции и процентных ставок

DJ ОБЗОР: Основные валюты торгуются разнонаправленно на фоне опасений по поводу Греции и процентных ставок

 

ЛОНДОН, 22 марта. /Dow Jones/. Ослабление ожиданий по поводу спасения Греции, опасения по поводу того, что азиатские центральные банки могут начать повышение процентных ставок, а также беспокойство, связанное с рядом событий на этой неделе, привели к тому, что основные валюты в целом торгуются разнонаправленно на европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,54-57, пара евро/доллар - по 1,3527-29, пара евро/иена - по 122,45-50, пара британский фунт/доллар - по 1,4991-96, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0616-20.

Сначала доллар США демонстрировал рост, а евро падал, пока на рынке оценивали опубликованное в выходные интервью канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она опровергала существование каких-либо планов по оказанию помощи Греции.

Меркель предостерегла против усиления "ложных ожиданий" на финансовых рынках в отношении того, что на саммите ЕС, который начнется в четверг, будет найдено решение. Она сказала, что Греция не просила о каком-либо финансировании, и что этот вопрос не стоит на повестке саммита.

Это явное ужесточение позиции Германии в отношении Греции произошло в то время, когда опросы показывают, что большинство немцев выступают против оказания помощи греческому правительству, а треть из них считает, что Грецию нужно попросить о выходе из еврозоны.

Комментарии Меркель также подчеркивают все большее расхождение мнений в еврозоне относительно того, каким образом решать проблему Греции. Председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу ранее указывал на то, что саммит необходимо использовать для выработки экстренного плана финансирования.

Валютные рынки также были потрясены событиями в другой части мира, когда Индия в пятницу неожиданно решила повысить процентные ставки.

Это вызвало предположения о том, что другие быстро развивающиеся рынки, особенно в Азии, последуют за Индией. Эта перспектива снижения мирового спроса немедленно ударила по ценам на сырьевые товары и усилила понижательное

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 07:30 ET (11:30 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...