Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, в конечном счете, достигнет паритета -2-



DJ В ФОКУСЕ: Канадский доллар, в конечном счете, достигнет паритета -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 22 марта. /Dow Jones/. Если канадский доллар не достигнет паритета с долларом США сейчас, то он сделает это позже.

В действительности существует достаточно высокая вероятность снижения американской валюты к уровню 0,95 канадского доллара, который в последний раз наблюдался в 2007 году.

Причина продолжающегося укрепления канадского доллара очень проста. Поскольку канадская экономика в значительной мере зависит от цен на сырье, Канада выходит из рецессии значительно быстрее, чем США, и повышение процентных ставок там начнется раньше, чем в США.

Единственным фактором, сдерживающим канадский доллар, являются сроки повышения процентной ставки.

Снижение доллара США почти с 1,28 канадского доллара в начале 2009 года уже эффективно ужесточило денежно-кредитную политику Канады и обеспечило сохранение низкого инфляционного давления.

В результате, денежный рынок Канады, который сейчас учитывает в котировках вероятность повышения процентной ставки на 140 базисных пунктов в ближайшие 12 месяцев, возможно, забежал несколько вперед, а канадская валюта, имевшая сильную поддержку в последнее время, возможно, частично утратила потенциал роста.

Можно также сказать, что последний раз, когда канадский доллар был близок к паритету с долларом США, скачок цен на нефть и активность операций по слияниям и поглощениям вызвали значительные притоки инвестиций в Канаду.

Сейчас цены на нефть стабильны, а активность на рынке слияний и поглощений, если таковая есть, идет в противоположном направлении.

Тем не менее, перспективы канадской экономики остаются благоприятными, поскольку восстановление экономики в Азии способствует хорошему спросу на сырьевые экспортные товары страны.

/Продолжение/

В любом случае, рост экономики может ускориться, что, в конечном счете, вызовет инфляционное давление, которое заставит Банк Канады изменить процентную ставку до того, как ФРС США начнет свой цикл повышения процентной ставки.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 06:13 ET (10:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...