Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется с повышением против -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется с повышением против евро и фунта

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

22 марта. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с повышением против евро и британского фунта в понедельник, поскольку инвесторы отказываются от акций и вкладывают средства в менее волатильные инструменты. Опасения по поводу бюджетных проблем Греции сохраняются, хотя торги проходят спокойно, так как у японских трейдеров выходной день.

На этой неделе волатильность и слабость евро сохранятся, пока европейские лидеры будут обсуждать необходимость спасения Греции.

На валютных рынках не ожидают, что саммит ЕС, который будет проходить в четверг и пятницу, принесет конкретный план поддержки для Греции. Но противоречивые заявления по мере приближения этого события будут способствовать неровным торгам по евро. Даже если будет достигнуто соглашение, единая европейская валюта не обязательно выиграет в долгосрочной перспективе. Проблема дефляции и слабого роста по-прежнему будут оказывать на нее понижательное давление.

Саммит окружает "крайняя неопределенность", говорит Себастьян Гали, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке. "Ничто не решится так быстро", - говорит он. А это означает, что евро, вероятно, продолжит падение против доллара и японской иены. С начала этого года евро подешевел на 5,8% против доллара.

"Рынок сбили с толку... действия Резервного банка Индии, который неожиданно повысил процентные ставки", - говорит Джек Шпиц, региональный валютный менеджер National Bank Financial в Торонто.

Этот шаг повысил вероятность того, что центральные банки других развивающихся стран также могут повысить ставки, что ослабит спрос на сырьевые товары, говорит он.

В конце концов, это сделает их валюты более привлекательными против доллара, учитывая то, что процентные ставки в США, как ожидается, будут оставаться на низком уровне как минимум до осени.

Обращение к доллару как к валюте-убежищу поддерживается растущими опасениями инвесторов перед саммитом ЕС, который состоится на этой неделе. Пока не ясно, обеспечат ли страны ЕС финансовую помощь

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 03:25 ET (07:25 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется с повышением против -2-

для Греции, которой предстоит выплатить более 20 млрд евро для погашения облигаций в течение следующих двух месяцев.

"Ситуация в Греции продолжит препятствовать экономическому восстановлению еврозоны, которая будет отставать от США", - говорит Танос Паппасаввас, глава валютного управления компании Investec Asset Management в Лондоне, которая управляет активами стоимостью 67 млрд долларов.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу предупредил в пятницу, что Греция приблизилась к ситуации, когда она будет неспособна получать займы на международных рынках.

Шпиц из National Bank говорит, что споры среди европейских лидеров по поводу ситуации в Греции оказывают давление на евро. "По этому поводу наблюдается много политической риторики", - отмечает он.

Германия, очевидно, склоняется к привлечению Международного валютного фонда для решения греческих проблем, хотя она утверждает, что правительство Греции пока не просило о помощи. Франция и Европейский центральный банк /ЕЦБ/ предпочли бы решение проблемы в рамках ЕС без посторонней помощи.

"Евро до конца этой недели вновь будут вредить разногласия в Европе, - говорит Эндрю Уилкинсон, старший валютный аналитик Interactive Brokers в Гринвиче, штат Коннектикут. - С точки зрения инвестора, события по-прежнему разочаровывающе неопределенны".

Евро торгуется с повышением против фунта в понедельник, что отражает сохраняющуюся неопределенность по поводу бюджетных перспектив в Великобритании в предвыборный период.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 03:25 ET (07:25 GMT)



Начать торговать