Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской сессии, дилеры ждут выступлений руководителей РБА

 

СИДНЕЙ, 22 марта. /Dow Jones/. Сохраняющиеся опасения относительно ситуации с бюджетными проблемами правительства Греции оказывали давление на австралийский доллар на азиатской сессии в понедельник. При этом объем торгов был низким из-за нехватки данных по австралийской экономике.

Валютные дилеры ждут на этой неделе выступлений руководителей Резервного банка Австралии /РБА/, чтобы получить новые ориентиры в отношении денежно-кредитной политики, при этом дилеры также будет следить за экономическими данными, выходящими в США.

В четверг заместитель управляющего РБА Филипп Лоу выступит с речью на ежегодном экономическом форуме Австралийской промышленной группы, а на следующий день управляющий РБА Гленн Стивенс будет выступать на всемирном финансовом конгрессе ACI в Сиднее.

"Любое укрепление /австралийского доллара/ на фоне внутренних факторов, вероятно, какое-то время будет поддерживаться временно слабыми экономическими данными из США. Мы прогнозируем, что баланс рисков по австралийскому доллару на этой неделе будет умеренно смещен в сторону роста", - сказал стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо.

В США планируется выход данных по продажам и ценам на рынке жилья, числу заявок на пособие по безработице и потребительскому доверию, кроме того, запланированы и выступления руководителей Федеральной резервной системы, включая выступление председателя ФРС Бена Бернанке.

По состоянию на 04.55 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9144 против 0,9191 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,73 против 83,04.

По мнению Эми Остер, валютного стратега-аналитика ANZ Bank, австралийская валюта выглядит переоцененной, и в ближайшие недели она, вероятно, упадет ниже 0,9000 доллара США.

"Текущая динамика рынка, которая характеризуется фондовыми индексами в боковом тренде, выравниванием цен на сырьевые товары и ростом процентных ставок, также поддерживает это мнение. Чем дольше рынок будет оставаться вялым, тем больше он будет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 02:17 ET (06:17 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской -2-

склонен к снижению", - сказала она.

Риском для этого прогноза является более значительное, чем ожидается, повышение процентной ставки Резервным банком Австралии. По мнению аналитика, если пара вырастет выше 0,9320, следует ожидать ее дальнейшего существенного роста.

"При неудачной попытке закрыться выше этого ключевого уровня пара останется в текущем диапазоне и, возможно, будет падать к уровням 0,8500-0,8600 в ближайшие недели", - добавила она.

-Автор Enda Curran and Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 02:17 ET (06:17 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...