Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар стабилизировался в конце сессии после падения из-за проблем в Греции

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар стабилизировался в конце сессии после падения из-за проблем в Греции

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар стабилизировался в конце веллингтонской сессии в понедельник, нивелировав часть потерь в результате резкого падения на выходных, когда в центре внимания рынка вновь оказались долговые проблемы Греции.

Новозеландский доллар упал вечером в пятницу, поскольу инвесторы избавлялись от чувствительных к риску валют, поспешно вкладывая средства в такие валюты-убежища, как доллар США и японская иена.

Беспокойство рынка вызвали слова канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей, что Греции не нужна финансовая помощь и что руководителям Евросоюза не следует делать центральным вопрос о помощи Греции на встрече в конце этой недели в Брюсселе.

Кроме того, неожиданное решение центрального банка Индии повысить процентные ставки, "вероятно, снизит желание инвесторов рисковать и спрос на такие чувствительные к экономическому росту валюты, как новозеландский доллар", сказала Даника Хэмптон, валютный стратег-аналитик Bank of NZ.

Тем не менее, к концу веллингтонской сессии в понедельник новозеландский доллар торговался вблизи уровня открытия сессии и, вероятно, продолжит торговаться без особых изменений, учитывая выжидательную позицию многих трейдеров, ожидающих большей ясности в отношении возможной помощи Греции, отметил Крис Хантер, дилер Customhouse Western Union.

"Надеяться особенно не на что. Судя по всему, никому особенно не хочется помогать Греции, и в первую очередь - Германии", сказал он.

На этой неделе в Новой Зеландии выйдет много данных, в том числе данные по текущему счету платежного баланса в 4-м квартале и данные по ВВП в 4-м квартале, которые, возможно, продемонстрирует некоторый рост, предполагают экономисты. Тем не менее, если данные не окажутся значительно лучше, чем прогнозируется, положение новозеландской валюты вряд ли изменится, поскольку трейдеры, вероятно, сфокусируются на зарубежных событиях, сказал Хантер.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 01:35 ET (05:35 GMT)



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...