Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX упали в пятницу на фоне роста доллара и повышения процентной ставки в Индии



DJ Цены на золото на COMEX упали в пятницу на фоне роста доллара и повышения процентной ставки в Индии

 

22 марта. /Dow Jones/. Рост доллара США и повышение процентной ставки центральным банком Индии спровоцировали падение котировок фьючерсов на золото в пятницу.

После того, как котировки пробили важные технические уровни, их снижение ускорилось, в результате чего фьючерсы достигли самого низкого уровня за неделю.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ упали на 20 долларов, или на 1,77%, до 1107,40 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым невысок. Котировки апрельских фьючерсов на золото, торгующихся сейчас наиболее активно, упали на 19,90 доллара, или на 1,76%, до 1107,60 доллара за унцию.

Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро подешевели по итогам торгов на 39 центов, или на 2,24%, до 17,032 доллара за унцию.

В четверг цены на золото выросли, несмотря на укрепление американской валюты, что обычно приводит к снижению цен на драгоценные металлы. Инвесторы покупали золото в качестве актива-убежища на фоне неопределенности вокруг долга Греции, хотя тот же самый фактор негативно сказался на евро.

Однако в пятницу доллар продолжил расти, и золото все-таки оказалось под давлением, отметили аналитики.

"Рост доллара способствует снижению цен на все сырьевые товары", - сказал Дейв Мегер, директор подразделения по металлам в Vision Financial Markets. Высокий курс американской валюты делает сырьевые товары, цены на которые деноминированы в долларах, более дорогостоящими для участников рынка, использующих другие валюты, и тем самым вредит мировому спросу на сырье. Кроме того, инвесторы часто покупают золото, хеджируясь от слабости доллара, и, соответственно, продают металл в периоды роста валюты США.

Вскоре после закрытия очных торгов на COMEX пара евро/доллар торговалась по 1,3540 против 1,3611 в конце торгов в четверг. Единой европейской валюте повредили усилившиеся в очередной раз опасения по поводу задолженности Греции, а дополнительную поддержку доллару оказало повышение процентной ставки

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 22, 2010 01:27 ET (05:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...