Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Внимание к бюджетному отчету снижается на фоне приближения выборов



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Внимание к бюджетному отчету снижается на фоне приближения выборов

 

ЛОНДОН, 19 марта /Dow Jones/. Лейбористское правительство Великобритании представит в среду бюджетный отчет. В политических кругах разворачиваются дебаты по поводу лучшего способа решения проблемы рекордного долга страны, при этом приближаются выборы.

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг, возможно, имеет некоторые причины для удовлетворения, так как последние данные по государственному сектору могу означать, что чистый долг страны в 2009/2010 году будет существенно ниже текущего прогноза в 177,6 млрд фунтов. Ожидается, что других новостей или прогнозов по расходам пока что будет мало, так как публикация общего отчета по затратам отложена до завершения общих выборов, которые должны пройти 3 июня.

"Решение Дарлинга отложить общий отчет о расходах правительства до завершения выборов может означать, что он не намерен сообщать существенные новые детали в дополнение к общему прогнозу, представленному в предбюджетном отчете", - замечает Малькольм Барр, экономист JP MorganChase Bank. "В результате этот бюджет, скорее всего, в целом отразит в большей мере строгий подход властей к налогово-бюджетной консолидации, чем попытку существенно его приукрасить", - добавляет он.

Также на следующей неделе выйдет индекс потребительских цен /CPI/ за февраль, который, как предполагается, будет свидетельствовать о снижении годовых темпов инфляции. В то же время в ближайшие месяцы индекс, скорее всего, превысит 4%, по мнению как независимых экономистов, так и Банка Англии.

"Сохраняется существенная неопределенность в отношении краткосрочной инфляции в связи с продолжающимся влиянием повышения налога на добавленную стоимость", - отмечается в еженедельной исследовательской записке экономистов HSBC. "Инфляция потребительских цен, скорее всего, в феврале снова снизилась, так как динамика цен на энергоносители оказывала меньшее повышательное давление на нее", - добавили экономисты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 13:49 ET (17:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...