Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ Премьер-министр Великобритании Браун: Большая двадцатка должна разработать скоординированный подход к банковскому налогу



DJ Премьер-министр Великобритании Браун: Большая двадцатка должна разработать скоординированный подход к банковскому налогу

 

ЛОНДОН, 19 марта. /Dow Jones/. Большая двадцатка должна быстро разработать скоординированный подход к обложению банков налогами в рамках усилий, направленных на восстановление мировой экономики. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Встреча лидеров стран Большой двадцатки пройдет в июне в Канаде. В ходе этой встречи они изучат рекомендации Международного валютного фонда /МВФ/ по обложению банков новыми налогами, которые помогут обеспечить финансовую стабильность и привлечь средства для оказания помощи в будущем.

Браун предложил использовать так называемый налог "Тобина" на финансовые сделки, но теперь выступает в поддержку прямого налогообложения банков, хотя пока нет ясности, будет ли он применяться к капиталу, прибыли или выплатам.

"Наступило время принять следующие меры для того, чтобы выполнить задачу восстановления мировой экономики, - заявил Браун на встрече с зарубежными журналистами. - Нам нужен скоординированный подход к банковскому налогу".

В Британской банковской ассоциации /BBA/ в четверг в очередной раз заявили о несогласии в отношении введения дополнительных налогов на банковскую деятельность. В организации аргументировали свои возражения тем, что доля налоговых выплат банков уже превышает уровень, соответствующий их доле в общей экономической активности. В Британской банковской ассоциации считают, что лучше всего снизить принимаемые банками риски посредством изменения требований к капиталу.

Браун также выступил в поддержку плана правительства по двукратному снижению дефицита бюджета в течение следующих четырех лет, заявив, что восстановление экономики по-прежнему проходит нестабильно. По его словам, было бы ошибочно сворачивать меры налогово-бюджетного стимулирования до того, как восстановление экономики утвердится.

-Авторы Paul Hannon, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 08:00 ET (12:00 GMT)



Начать торговать