Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снижаются, франк вновь растет

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снижаются, франк вновь растет

 

ЛОНДОН, 19 марта. /Dow Jones/. Усиление неопределенности по поводу того, когда и как Греция может получить помощь, если она ей потребуется, привела к тому, что на торгах в Европе евро утратил завоеванные ранее позиции.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,45-47, пара евро/доллар - по 1,3564-67, пара евро/иена - по 122,74-79, пара британский фунт/доллар - по 1,5139-43, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0563-65.

После того как инвесторы вновь переключили свое внимание на валюты-убежища, доллар оказался в наибольшем выигрыше, а британский фунт опять находился под понижательным давлением вслед за тем, как один из членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии предупредил о возможности второй волны рецессии.

Что касается других валют, то на рынках по-прежнему ожидали интервенции со стороны Швейцарского национального банка, так как франк продолжал демонстрировать неуклонный рост против евро.

Динамика пары евро/франк представлена на графике:

Сообщения о том, что мнение Германии изменилось, и теперь она считает, что Международный валютный фонд /МВФ/ следует привлечь к спасению Греции, сначала улучшили настроения и породили надежды на то, что это облегчит переговоры Греции с ЕС по вопросу о помощи.

Однако оптимизм по поводу быстрого решения проблемы вновь развеялся, так как стало очевидно, что среди стран ЕС сохраняются разногласия по поводу того, что делать дальше с долговым кризисом в Греции.

Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole, сказал, что над евро занесен дамоклов меч, предположив, что падение пары евро/доллар ниже 1,36 откроет дорогу к снижению до минимума 1,3460, достигнутого 2 марта.

Что касается более долгосрочных перспектив, то банк BNP Paribas понизил свой прогноз для пары евро/доллар. Согласно новому прогнозу, пара большую часть года будет торговаться в районе 1,20, тогда как, согласно предыдущему прогнозу, пара должна была сформировать базу в районе 1,27 к концу этого года. В банке заявили, что причиной понижения прогноза

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...