Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снижаются, франк вновь растет -2-



DJ ОБЗОР: Евро и фунт снижаются, франк вновь растет

 

ЛОНДОН, 19 марта. /Dow Jones/. Усиление неопределенности по поводу того, когда и как Греция может получить помощь, если она ей потребуется, привела к тому, что на торгах в Европе евро утратил завоеванные ранее позиции.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,45-47, пара евро/доллар - по 1,3564-67, пара евро/иена - по 122,74-79, пара британский фунт/доллар - по 1,5139-43, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0563-65.

После того как инвесторы вновь переключили свое внимание на валюты-убежища, доллар оказался в наибольшем выигрыше, а британский фунт опять находился под понижательным давлением вслед за тем, как один из членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии предупредил о возможности второй волны рецессии.

Что касается других валют, то на рынках по-прежнему ожидали интервенции со стороны Швейцарского национального банка, так как франк продолжал демонстрировать неуклонный рост против евро.

Динамика пары евро/франк представлена на графике:

Сообщения о том, что мнение Германии изменилось, и теперь она считает, что Международный валютный фонд /МВФ/ следует привлечь к спасению Греции, сначала улучшили настроения и породили надежды на то, что это облегчит переговоры Греции с ЕС по вопросу о помощи.

Однако оптимизм по поводу быстрого решения проблемы вновь развеялся, так как стало очевидно, что среди стран ЕС сохраняются разногласия по поводу того, что делать дальше с долговым кризисом в Греции.

Стюарт Беннетт, старший валютный стратег-аналитик Credit Agricole, сказал, что над евро занесен дамоклов меч, предположив, что падение пары евро/доллар ниже 1,36 откроет дорогу к снижению до минимума 1,3460, достигнутого 2 марта.

Что касается более долгосрочных перспектив, то банк BNP Paribas понизил свой прогноз для пары евро/доллар. Согласно новому прогнозу, пара большую часть года будет торговаться в районе 1,20, тогда как, согласно предыдущему прогнозу, пара должна была сформировать базу в районе 1,27 к концу этого года. В банке заявили, что причиной понижения прогноза

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро и фунт снижаются, франк вновь растет -2-

по паре стала угроза паралича политики процентных ставок ЕЦБ в результате дефляционного шока, который будет исходить от периферийных стран еврозоны, корректирующих налогово-бюджетные позиции и повышающих свою конкурентоспособность.

На фунте негативно отразилось ухудшение перспектив экономики Великобритании. Эндрю Сентанс, который является членом Комитета по денежно-кредитной политики Банка Англии, заявил в четверг, что "существует риск второй волны рецессии", но при этом добавил, что этот прогноз не является основным.

Масштабные колебания также демонстрировал швейцарский франк, который получил поддержку со стороны комментариев члена правления Швейцарского национального банка Жан-Пьера Дантина, предупредившего о необходимости готовиться к повышению процентных ставок в Швейцарии.

Эти комментарии, которые последовали за публикацией сильных экономических данных в четверг, спровоцировали дальнейшие продажи евро против франка, в результате чего евро упал до нового 16-месячного минимума, и вызвали новые опасения по поводу интервенции со стороны центрального банка.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...