Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется ровно



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется ровно

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

19 марта. /Dow Jones/. Евро торгуется ровно после наблюдавшегося ранее снижения, однако передышка для единой европейской валюты может оказаться временной.

"Сохраняющиеся опасения и противоречивые сигналы относительно способов разрешения кризиса в Греции будут оказывать поддержку доллару. Мы рекомендуем продавать евро при росте, причем наблюдающаяся в последнее динамика указывает на то, что хорошие уровни для продажи /пары евро/доллар/ находятся в районе 1,3800-1,3750", - отмечается в отчете Brown Brothers Harriman.

В ходе торгов в четверг евро снизился до недельного минимума против доллара и упал против японской иены. Пара евро/доллар упала до минимума 1,3586 в ходе волатильной сессии, когда по рынку распространились разговоры о том, что Греция может обратиться за помощью к Международному валютному фонду /МВФ/, а Федеральная резервная система /ФРС/ США, возможно, повысит дисконтную ставку. ФРС отказалась комментировать эти предположения.

"Инвесторы определенно испытывают напряженность и нервозность", особенно когда дело касается евро, говорит Кэти Лиен, директор валютного подразделения в GFT Forex.com в Нью-Йорке.

Правительство Греции усиливает давление на своих партнеров по Евросоюзу в сторону предоставления финансовой поддержки в преддверии саммита ЕС, который пройдет 25 марта. Власти Греции заявили о том, что нуждаются в поддержке, чтобы снизить стоимость заимствований. В следующие два месяца правительству Греции предстоит рефинансировать долги на сумму более 20 млрд евро.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу сообщил журналистам о том, что Греция обратится к европейским лидерам с просьбой о том, чтобы на саммите ЕС, который состоится на следующей неделе, они согласовали резервный пакет помощи. Несколькими часами позднее Папандреу заявил в ходе показанной по телевидению встречи Кабинета министров страны о том, что Греция не просит о помощи ни со стороны ЕС, ни со стороны МВФ.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 19, 2010 03:35 ET (07:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...