Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг снизились на фоне укрепления доллара США

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг снизились на фоне укрепления доллара США

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились из-за давления со стороны роста доллара США, а также ввиду консолидации после роста до двухнедельного максимума на этой неделе.

До начала текущей сессии доллар вырос против евро, что привело к падению цен на деноминированную в доллар нефть, так как она стала более дорогой на мировом рынке. Рост доллара был вызван сообщениями, предполагающими, что Греция попросит помощи у Международного валютного фонда уже в следующем месяце. Доллар в четверг укрепился также на фоне разговоров на рынке о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может сделать шаг к ужесточению денежно-кредитной политики путем дальнейшего повышения дисконтной ставки.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 73 цента, или на 0,9%, до 82,20 доллара за баррель. В среду апрельские фьючерсы на нефть достигли двухмесячного максимума. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 48 центов, или на 0,6%, до 81,48 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть в четверг утратили позиции также отчасти ввиду чрезмерного роста, наблюдавшегося на этой неделе, говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets LLC в Нью-Йорке. Цены на нефть в среду выросли на 1,5% до двухмесячного максимума 82,93 доллара за баррель против уровня закрытия понедельника ниже 80 долларов за баррель.

На неделе цены на нефть росли, так как спрос инвесторов на рискованные активы, такие как акции и сырьевые товары, повысился на фоне прозвучавшего во вторник заявления ФРС США о том, что она намерена сохранять процентные ставки низкими длительный период времени. Рост цен на нефть также был вызван опубликованными в среду данными, продемонстрировавшими более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти.

В последнее время участники рынка играют в игру, когда они хотят оценить ситуацию с рискованными активами, и затем внезапно доллар растет, говорит Питер Бойтель, президент Cameron Hanover в штате Коннектикут. "Я думаю, что это

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 20:25 ET (00:25 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...