Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар утратил часть позиций на фоне роста доллара США -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар утратил часть позиций на фоне роста доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 19 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар утратил часть завоеванных позиций в ходе торгов в четверг и несколько отошел от своего продвижения к паритету с долларом США на фоне роста американской валюты против многих других основных валют.

По состоянию на 19.29 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0138 против 1,0096 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0098 на закрытии в среду.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до максимума 1,0143 в середине североамериканской сессии в четверг, так как американская валюта продемонстрировала резкий рост против других основных валют на фоне усиления опасений относительно суверенного долгового кризиса в Греции.

"В целом, мы наблюдаем общее укрепление доллара США", - говорит Камила Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital.

"В то же время, канадский доллар по-прежнему находится в первой половине /списка/ валют /по позитивной динамике/ и по-прежнему торгуется очень близко от психологически важного уровня паритета /с долларом США/", - отмечает Саттон.

/Продолжение/

Многие наблюдатели за рынком полагают, что решающий толчок к уровню паритета может произойти в пятницу утром, когда бюро статистики Канады опубликует индекс потребительских цен /CPI/ за февраль.

"Я думаю, что центральный банк Канады стал в большей мере склонен к ужесточению денежно-кредитной политики, чем американский центральный банк. Любой намек на то, что наблюдается еще одна неожиданность в виде усиления инфляционного давления, определенно, поможет канадскому доллару достичь уровня паритета", - отмечает Саттон.

Аналитики ожидают, что годовой уровень базовой инфляции снизился в феврале до 1,7% против январского уровня 2,0%, который также является целевым уровнем инфляции Банка Канады.

Если индекс потребительских цен окажется хуже прогноза, базовый тренд укрепления канадского доллара, тем не менее, сохранится, заявляет Саттон.

Данные по розничным продажам в Канаде за январь также будут опубликованы в пятницу утром.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 17:06 ET (21:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...