Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ДАННЫЕ: ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в марте 18,9 против 17,6 в фев



DJ ДАННЫЕ: ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в марте 18,9 против 17,6 в фев

 

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Dow Jones/. Темпы роста активности в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ в марте повысились, так как показатели найма новых работников показали наилучшие результаты почти за три года. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг отчет ФРС-Филадельфия.

Согласно представленным данным, индекс деловой активности в производственной сфере в зоне ответственности ФРС-Филадельфия в марте составил 18,9 против 17,6 в феврале. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали индекс на уровне 17,8.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия нередко рассматривается в качестве опережающего индикатора активности в производственном секторе в целом в США. В настоящее время наблюдается восстановление экономики США, которое главным образом обусловлено ростом производства, так как компании стремятся восполнить товарно-материальные запасы, которые они сокращали в ходе рецессии.

Подробности отчета ФРС-Филадельфия подают оптимистичные сигналы. Так, индекс новых заказов в марте составил 9,3 против 22,7 в феврале, тогда как индекс поставок достиг 13,6 против 19,7. Активность в сфере найма повысилась, при этом индекс занятости составил 8,4 против 7,4 в феврале. Значение индекса занятости в марте оказалось самым высоким с августа 2007 года.

Ценовые индикаторы продемонстрировали противоречивую динамику. В частности, индекс закупочных цен составил 38,6 против 32,4, тогда как индекс отпускных цен достиг в марте -0,4 против 3,7 в феврале.

Товарно-материальные запасы сократились, причем соответствующий индекс достиг в марте -11,0 против 3,2 в феврале.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, как и его подындексы, указывают на рост активности, если их значение находится выше нуля, тогда как негативное значение индексов свидетельствует о снижении активности. При этом индексы указывают на масштабы распространения изменений, зафиксированные компаниями производственного сектора, а не на величину изменения динамики

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 10:57 ET (14:57 GMT)



Начать торговать